- ベストアンサー
不倫相手と別れました。良かった事ですよね。
自分、男、既婚者。 相手、女性、独身。 2、3週間前に別れました。振られました。 初めは凹みましたが、最近「これでよかったんじゃないか」と思いはじめました。 よかったんですよね。 みなさんどう思いますか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これで良かったのです。 既婚者が『在るべき形』に納まる。 独身者が『向かうべき方向』に進む。 お互いに、日陰の道ではなく光の道を歩く為に、相手にとって一番の優しい選択が出来たのだと思います。 彼女が本物の幸せを見つけられる事を切に願います。
その他の回答 (15)
はい、良かったことだと思います。
お礼
いまつくずくそう思います ありがとうございました
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
自分から別れを言い出したら相手が逆上するリスクもあったので、良かったのではないでしょうか。
お礼
そうですね それもありますね
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
いいと思いますよ。 これから先も未来はないのでしょうから。
お礼
有難うございます。 これで良かったんです。そう思います。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
いままで、他の不倫関連の質問で「不倫にハッピーエンドは絶対ありえない」という回答を書いているが、 今回の質問だけは例外のようだな。 君はハッピーエンドを手にしたんだよ。
お礼
そうですね ハッピーエンドなんですね ハッピーエンドでよかったと思うようにします ありがとうございました
- kunitokotachi
- ベストアンサー率12% (87/691)
大きなトラブルになる前に終わったのは行幸じゃないでしょうか。すっぱり忘れましょう
お礼
そうですね。 トラブルなく終わってよかったと思うようにします ありがとうございました。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
やだ家庭にも会社にもバレないわ、すがりつかられないわ、自分が悪者になる必要がないわ、手切れ金もいらないわでいうことないじゃないですか。 不倫として最高の別れ方です。実に素晴らしい。
お礼
>不倫として最高の別れ方です。実に素晴らしい。 そうなんですか? よくわかりませんが。 とりあえず良かったです。 ありがとうございました。
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
相手の女性がまっとうな判断をしたということでしょうね。ある意味犯罪行為なので終焉は良いことですよ
お礼
よい事ですね ありがとうございます
- shiroya
- ベストアンサー率10% (117/1143)
>みなさんどう思いますか? ここで「皆さん」に聞くんじゃなくて、 あんたの「嫁さん」に聞いたらどうだ。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
もちろん、よかったことです。
お礼
そうですね。 やっぱりみなさんそう思いますよね。 よかったです。質問して! ありがとうございました!
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
相手の女性の将来をこれ以上邪魔することもなくなり、ばれていないのでしたら奥様やお子様も傷つくことなく平穏な生活を送れるようになった。 不要な傷つく人を作ることなくこの先の人生を送れるようになったのですからとてもいいことだと思いますよ。 元愛人は相当傷ついていると思いますが(心身ともに)自業自得ということで。振った人が傷ついていないということはありません。振るということは傷ついてつらい思いをしているからという可能性があることも知っていていただき、この先同じ過ちを犯さない人生を送られることをお勧めします。
お礼
ありがとうございます。 この先の人生平穏に送りたいと思います
- 1
- 2
お礼
そうですね。 よかったんですよね。 ありがとうございました。