- 締切済み
この条件に合う猫砂ありますか?
この条件に合う猫砂探してます 1、安い 2、飛び散らない 3、固まる 4、臭わない 1~から大事なポイント順です 今まで、ひのきの猫砂を使ってきましたが 一つ目は固まりが、わるく 二つ目は砂状で飛び散る と、あまりいいのに出会いません 安くて固まり飛び散らない これが凄く私としては重要なのですが こんな猫砂ないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1buthi
- ベストアンサー率16% (194/1188)
回答No.2
2の飛び散らない のは難しいかもしれません。 消耗が激しいものですからお買い得品しか買わないので値段での品質比較はできませんが、濡れていないところは固まらないのでニャンの足に付いて散らかってしまうので避けられないように思います。 (紙製のを使うと大粒で散らかっても比較的掃除しやすいです)
- masatsan
- ベストアンサー率15% (179/1159)
回答No.1
それぞれを満たすような(完全ではないが)ありそうですが、全部はねー!! 私も欲しい。 私はそれぞれの機能をある程度満たす砂を混ぜてますよ。 1.安いのと中くらいの 2.少し高めの物 3.安くても固まる。 4.直後はにおうけど。空気清浄機使ってます。 使ったこと無いけど、システムトイレ?はどうですか? 砂は高そうだけど。