- 締切済み
歯科恐怖症です
私、過去のトラウマから歯科恐怖症になってしまい、もう8年くらい行っていないのですが、都内で歯科恐怖症の人の話や要望などを聞いて治療を進めてくれる所があると友達から聞いて行ってみようと思っています。 実は以前このままでは本当に虫歯で死にかねないと思って歯医者さんに行ったのですが、治療が始まるって時になって過呼吸を起こしてしまい、本当に迷惑をかけてしまいました。 こんな私でも行ける歯医者さんなんて本当にあるのでしょうか?なんか調べてみてもあまりよくわからないし、どこが良いのかもわかりません。本当に虫歯は治療しなくてはいけないとわかっているんです。自分が不甲斐ない事もわかってます。だから私に良い歯医者さんを教えていただけませんか? ちなみに世田谷区に住んでます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sabber5
- ベストアンサー率17% (5/29)
回答No.3
まずは心療内科で落ち着くお薬を処方していただいてから、その点も踏まえ治療してくれるお医者さんにいくといいとおもいます。
- auagcu00
- ベストアンサー率37% (166/447)
回答No.2
- WhatisLOVE
- ベストアンサー率34% (391/1147)
回答No.1
どこと特定する事は世田谷の住人ではないのですが、最近は笑気麻酔というものがあるので、それを使ってくれる歯科医を選んでみることをオススメします。 治療前に気持ちが楽しくなるようなガスの麻酔を吸って、恐怖心を取り除くものらしいです。 麻酔なので痛みも無いと思います。質問者さんのような方のためのものなので、ちょっと探してみるといいかもしれません。