• ベストアンサー

電動自転車の修理

電動自転車を使っています。故障した場合はどこに修理に出したらいいのでしょうか? サイクルベースあさひ、イオンバイクなどに持ち込めば良いのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#204773
noname#204773
回答No.2

故障した内容が良く分かりませんが おそらく電動アシスト部分の故障だと思われるので、どこに出しても 店舗で分解して、メーカーに送り修理をするものと思います その他の部分は、どこの自転車屋さんでも大丈夫です 一番いいのはメーカー保証等も関係するので購入したお店に 引っ越しなどで、購入したお店に遠ければ、お近くのサイクルベースあさひ、 イオンバイク等に持ち込めばいいでしょう。 サイクルベースあさひさんなんかは、各店舗に高度な修理技術をもった店員さんや 特殊な修理、修復機械なども持っています、意外と修理料金は安いです どちらにしても、修理の前に見積もりをしてもらって、その内容で お願いするか、内容によっては買い換えるかを判断したほうが無難です

Rk-92
質問者

お礼

ありがとうございます。あ、まだ壊れてはいないのですが、若干調子が悪くなり、もし壊れたらどこで修理したものかと思って質問させていただきました。やはりアシスト部分の故障は店舗ではできないですよね。参考になりました

その他の回答 (2)

noname#205450
noname#205450
回答No.3

我が家にも2代目の電動自転車があります 初代のものも通販で買いましたが、調子が悪くなりどこで修理したらいいかと迷ったんですが、 まずはお買い上げ販売店にご相談いただくことをお願いします。 お客様へのあらゆるアフターメンテナンスは、新車販売店が責任をもって対応いたします 転載 http://faq.bscycle.co.jp/content/1070.html ということだったので購入店にメールで聞いてみると提携してる?店舗を紹介していただきました 保証の関係もあるのでまずは販売店に相談されてみては?

Rk-92
質問者

お礼

なるほど、修理提携店というのがあるんですね。通販ショップなどはそういうサービスをやっているのかもしれませんね。買ったお店に問い合わせてみようと思います!

• toukai3569
回答No.1

購入店舗の方が保障関係が有るからよいですよ。

Rk-92
質問者

お礼

ありがとうございます。通販で買ったので、近くに店舗に持ち込むしか手段がない状況でして・・・