- 締切済み
水戸納豆
水戸納豆の美味しい食べ方を教えて頂けませんか? 納豆が好きなのですが、ありきたりな方法しかしりません。 納豆と言えば水戸。 納豆の美味しい食べ方を教えて頂けませんか? 私はこうやって食べてますとか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xxxxstar
- ベストアンサー率31% (29/93)
回答No.2
茨城出身のモトカレがやってたなっとうの食べ方ですが。 普通に食べる、ネギを入れて食べる、鰹節を入れて食べる、七味をかけて食べる。 バンバンジーに使うみたいに切った胡瓜とまぜてたべる。 こんなバンバンジーみたいにきった胡瓜とキャベツの千切りに納豆とマヨネーズと醤油ドレッシングをまぜてサラダにして食べる。 カレーに入れる。 みそ汁に入れる。 シジミ汁に入れる。 トムヤムクンスープに入れる。 茹でたパスタに、のりと紫蘇と一緒にのせる。 バターを塗ったトーストにのせる。 卵と一緒にいためる。 チャーハンに入れる。 を思い出しました。
noname#222486
回答No.1
納豆30g+豆腐1/4丁+納豆のたれ を混ぜやすい器に入れてとろとろになるまでひたすらかき混ぜる 山芋風になったらご飯にかける。 とてもおいしいです。 納豆のたれで、味が薄ければ麺つゆなどのだしをちょっと加えるとよいでしょう。 豆腐は少し硬めの絹ごし豆腐が良い。 同じ絹ごしでも豆腐によって出来上がりが違いますのでいろいろ試すとよいでしょう。 とにかく、山芋のようにとろとろになるまで混ぜるそれだけです。
質問者
お礼
回答有難う御座いました 参考になりました
お礼
回答有難う御座いました 参考になりました