• ベストアンサー

寝る前に電話

毎日という訳ではなく時々突然に 電話してもいいかきいてきて 何かと思ったら 自分が寝るまで電話繋いでおいてほしい と言うのですが この意味はなんなのでしょうか。 普段関わりがあるわけでもないですし 話をしても自分の事をからかってくる人なのですが 意味が分かりません教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qwe2010
回答No.3

小さな子供が、母親が添い寝をしないと、寝れないのと一緒ではありませんか。 一人では、怖いとか、やすらぎを求めるとか、そんなたぐいでしょうが、それが頻繁になるととても迷惑になるでしょうね。 異性だったら、気をひく目的とかも考えられます。 その他、精神的に病んでいる可能性もあります、 この場合は危険かもしれません。 普通は考えられない、事です。 断りましょう。

again31
質問者

お礼

一応異性ではあります。 なるほど、気をつけておきます

その他の回答 (5)

noname#207785
noname#207785
回答No.6

究極の寂しがり屋でしょうか。 キモイですね。 無視しましょう。そんなの。

• xxxxstar
回答No.5

構ってチャンですね。 いいように時間つぶしに使われてもいいのですか? あなたがいいならいいけど、そんなんしょっちゅうやられたら私だったらウザーって思ってしまいます。

noname#254326
noname#254326
回答No.4

一人の時間を持て余しているのでしょうかね。 眠れなくて不安な時間を一人で過ごすのがつらいのかも。 どんな理由にしろ、夜中に束縛してきて寝るまで付き合えなんて恋人や家族でも迷惑な話です。1回きりでないならなおさら。 普通は大切な相手に対してやることではないですよね。口では友人とか親友とか言っても、迷惑をかけても構わないとか、許してくれそうとか、無意識に選んでいるのではないでしょうか。 そういった点を考えても失礼な話であり、人です。 lineとかカケホーダイなのかな…。 カケホでないなら1度付き合ってやって、相手が寝てしまって反応がなくなったのを確認した後、切らずに朝まで放置してやったら通話料金に懲りてやらなくなるのでは(笑)

回答No.2

あなたに好意がある と思いますが、こればかりは 本人に聞かないと解らないですね。 そんなに親しくないのに おかしいよ とは 言えないですか?

again31
質問者

お礼

やはり本人に聞かないと分からない事ですよね。 何度か聞いた事はあるのですが はぐらかすような返答しか返って来なかったので みなさんに聞いてみました

noname#261068
noname#261068
回答No.1

単純に他に友達がいなくて寂しいから貴方と仲良くしたいのではないですか? 嫌ならはっきり断ってください。

again31
質問者

お礼

友達は結構いるほうだと思うのですが.... 今は嫌というより何でだろうという疑問が勝っているので 嫌になったら断ろうかと思います でも断ってもかけてくる時はありますけどね