• ベストアンサー

OCN光

OCN光の回線設備はOCNがNTTから借り上げて申し込み者に回線提供してるのですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aki43
回答No.2

OCNは、NTTComって会社ですから、NTTのグループ会社ですから、NTTとして見なされている場合があります。 >>見なされてるのではなくNTTですよ NTT東西をNTTって言う場合もあります。 >>場合も有るのではなくNTTですよ 要はNTTグループ企業ですね NTTは、NTTグループの持株会社です。一般顧客向けのサービスを行っておりません。 その子会社のNTT東日本やNTT西日本やNTTComやNTTドコモなどの会社が顧客にサービスを提供しております >>NTT持株→NTT東.西 NTTcom NTTDocomo その他多数 OCN 光は、NTTComがNTT東西のFTTH回線を借り上げてユーザに提供するサービスです。(今現在提供しておりません。) >>NTTComと言うよりOCNが光コラボで卸してもらってOCN独自ブランドで提供するサービスです 提供は6月からの様です OCN 光 with フレッツは、NTT東西のFTTH回線を使うが、それぞれと契約が必用なもの。 >>この場合はocnとフレッツ光を一括請求にする事により 割引するサービスです OCN光の回線設備はOCNがNTTから借り上げて申し込み者に回線提供してるのですか >>現在のwithフレッツなどは借りて無いです一括請求の条件での サービスですね   今回の光コラボになれば回線卸が始まりますから 6月よりNTT東西から卸してもらってocn独自ブランドでサービスを 始めると思いますよ

その他の回答 (1)

• te2kun
回答No.1

OCNは、NTTComって会社ですから、NTTのグループ会社ですから、NTTとして見なされている場合があります。 NTT東西をNTTって言う場合もあります。 NTTは、NTTグループの持株会社です。一般顧客向けのサービスを行っておりません。 その子会社のNTT東日本やNTT西日本やNTTComやNTTドコモなどの会社が顧客にサービスを提供しております OCN 光は、NTTComがNTT東西のFTTH回線を借り上げてユーザに提供するサービスです。(今現在提供しておりません。) OCN 光 with フレッツは、NTT東西のFTTH回線を使うが、それぞれと契約が必用なもの。

noname#254184
質問者

補足

OCNのホームページを見たら光回線とひかり電話のサービス内容がNTTと全く同じでしたサービスの名称が違ってただけでした ひかり電話の転送設定もNTTのひかり電話設定サイトで出来るようでした