• 締切済み

印象的なマイナープロ野球選手

まず、失礼なタイトルですいません、関係者の方がご覧になってたらお許しください。 あなた様にとって80年代90年代に実在したプロ野球選手で 余り、もしくはいまいちメジャー(有名という意味)になりきれなかった なおかつ印象的な人を教えて頂けませんか? この期間は私が一番プロ野球を真剣にみてた時期なのです。 まず、元ジャイアンツで二桁勝利もしたことがある香田投手。 彼といえば真っ先に89年のバッハローズとの日本シリーズで第四戦の東京ドーム 完投完封が思い出されます。90年には二桁勝利も達成しましたが その後低迷して近鉄にトレードされました。近鉄では抑えを任されてました。チームが変わっても香田投手を個人的に応援してました。 同じ89年で井上慎二選手も忘れがたいですね。のちに盗塁王を取った緒形選手と熊本工業コンビとしてこの年は大活躍しました。長打の井上と俊足の緒形と言われました。 などなど話が終わらないのでこのくらいで。 皆さんはどうですか?皆さんの中の忘れがたい選手は誰ですか? ただし世間では超有名選手は除きます。あくまで あなた様の中のヒーロー選手です。 若い方 この質問についてこれないですね、ごめんなさい。

みんなの回答

• rx178z
回答No.4

阪神の竹之内 特に巨人戦(ピッチャー江川)でのサヨナラホームスチールには痺れました! 巨人・江川ファンの私も

noname#209803
質問者

お礼

回答有難う御座いました

回答No.3

・「巨人はロッテよりも弱い」と言って逆転負けを喫した近鉄の加藤哲郎 ・吉村禎章の靭帯を損傷させた栄村忠広 ・ライオンズの元祖ユーティリティプレイヤー行沢久隆 ・名前が強烈過ぎた源五郎丸洋 ・大洋ホエールズ大門和彦(野球選手しりとりが出来た) ・犯罪者小川博

質問者

お礼

近鉄の加藤投手 よく覚えてます。ある意味 彼の発言のおかげでジャイアンツは日本一になれたかも。シリーズ第七戦、藤井寺球場で駒田選手にホームラン打たれてバーカと言われたのを覚えてます。 栄村選手、俊足のいい選手でしたね。札幌の円山球場での事故は悲劇的でした。吉村選手の復活を誰よりも願い、復活戦をみて涙を流して喜んる姿が印象的でした。吉村選手もあれは完全な事故であり、栄村選手、吉村選手 共に真剣に打球を追いかけていた為に声をかえあえず悲劇的な事故を招いたと回想してました。 大洋(古いですね、この名前)の大門投手ですね。彼と言えばすぐに思い出すのが、外人選手にデッドボール喰らわせて怒った外人選手にマジでビビり顔をひきつらせ横浜スタジアムを逃げ回った選手ですね。 犯罪者、小川選手、元プロ野球選手が落ちぶれましたね。確か強盗かなにかやらかしましたね。 みちよ様、プロ野球 詳しいですね、 いつも回答くださり有難う御座いました。 貴女様のような方がいると励みになります。

• Sasakik
回答No.2

西武時代の広岡監督が惚れ込んだという   西本 和人 「シュートの西本」と言えば、普通、元巨人、中日の西本聖なんだろうけど、日ハムで主軸打者を務めた中島輝士が「カミソリシュートの西本と言えば、聖さんでなく、彼(和人)を思い浮かべる」と言わしめたほどの、シュートピッチャー。 高校時代からシュートを投げていたせいか、先発では大成しなかったけど、クローザー/セットアッパーとして’90年前後の西武黄金期を支えた一人。 同郷、同世代で、地方予選で投げていた、えげつないシュートが未だに忘れがたい・・・

質問者

お礼

回答有難う御座いました

回答No.1

羽生田選手 「球界一の鉄砲肩」と称された 記憶では遠投で東京ドームの天井に当てた 肩が強すぎて自分の肩を壊してしまい引退

質問者

お礼

確か俊足の選手と記憶してました。 回答有難う御座いました