• ベストアンサー

緊張感のある生活

私は、今年の春、大学に入学したのですが安心したせいか入試前よりも食べる量や間食が増えてしまい、10キロ近くも太ってしまいました・・・。  やはり、精神的なプレッシャーから開放され今は自由に出来る時間が増えたために、なにかと食べてしまうような生活が身についてしまったのだと、思っています。  そこで、緊張感が少しでも持てるようにと家でだらだらと過ごす時間をなくすためにもバイトをしようと思います。  緊張感が持てるようなバイトあるいはよく、動けるようなバイトとはどんなものですか。また、みなさんの経験からこのようなことをしたら緊張感が持てたようなことってありますか?  私は、週に2,3回は1時間ジョギングをし休みの日には3時間ちかく歩いているのでそれなりに体力には自信があります(でも、その分食べてしまいます)  長くなりましたが、みなさんの意見をどうぞ宜しくお願いします!!  ちなみに、私は19さいの女で、身長155の体重が52です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a-flora
回答No.4

私は、大学時代、早朝のバイトをしてました。 いくつかした中で、特に体力が必要だったのは、宅急便の仕分け作業です。 荷物は、重いもの軽いものいろいろあります。重いものはもちろん大変ですが、軽いものでも数がたくさんあるので、ほんと体力勝負です。 時間は朝2~3時間で、週5日行ってました。バイトして、学校行ってで、学業に差し障りもでませんでした。 朝早起きするので、緊張感もあります。 生活リズムに合ういい方法がみつかるといいですね。

love19
質問者

お礼

みなさん、どうもありがとうございました☆みなさんの、回答を参考にしてアルバイトを見つけようと思います!これで、メリハリのある生活に出来たらお金もたまるし、前のようにしっかりとした食生活が送れるしで一石二鳥ですね♪これから頑張ります。本当にどうも有り難うございました

その他の回答 (3)

• 4002
回答No.3

スポーツジムのバイトなんかどうですかぁ? 体動かすことは好きみたいですし・・・ 緊張感のある生活=責任のある立場に立つこと だと思います。私も仕事をはじめて責任が付きまとうようになったらグンと痩せましたから。 ジムとかだと会員さんを担当したりして緊張感を持った時間が過ごせると思います。 でも、10キロ全部戻さなくていいと思いますよー。 健康的にがんばってくださいね。

回答No.2

こんばんは~!^^ これからの季節は、外で働くお仕事がきついけど、良いと思うよ♪ オイラのお勧めは、ガソリンスタンドだよ。接客と綺麗に掃除する事と、走ったりするので、汗もかくし人と接する事に馴れるし良いと思うぞ。 機械の知識も身につくよ~♪

回答No.1

私自身経験は無いのですが(本で読んだ)、 朝早い新聞配達のバイトはいいらしいですよ。 早く起きる習慣がつき、責任感もうまれるし、 自転車に乗って配達する方法でしたら、 結構いい運動になるらしいです。