• 締切済み

スカイプにログインできません

一昨日からスカイプにサインインできなくなりました。iPhoneでスカイプを使用しています。 いつもは常にサインしている状態だったためサインインをせずに使用していましたが、一昨日スカイプを開いたら、突然、サインイン画面になり、今までサインアウトしたことは無かったので驚きました。 そこでサインインをしようとすると、スカイプ名とパスワードが認識できませんと出てしまいます。スカイプ名、パスワードは昔メモしていたため確実に合っています。 しかし、今朝、iPhoneの画面を見たら知らない外国人の人たちから沢山のメッセージが届いていました。ケータイのロック画面に表示されていたものしかわからないのですが、かなりの量があり驚きました。アカウントが消去されたわけではなさそうですが、ログインできず、知らない人からの沢山のメッセージ、、、とても怖いです。 スカイプにサインインできないと事務局の方に連絡しましたが、返事が来ません。 なぜ知らない人達から沢山のメッセージが来るのでしょうか? どうしたらまたログインできるようになるでしょうか? ちなみに、このアカウントは海外の友人と連絡をとるためにつくったもので、友人は1人だけです。スカイプに詳しい方助けてください。お願いします。

みんなの回答

• asciiz
回答No.2

パスワードを簡単なものにしていたとかで、乗っ取られた可能性があります。 つまり他のPC・スマホから、あなたのSkype ID・パスワードでログインして、いろいろやられたのではないかと。 例えば、以下のような… ・登録済み友人向けにエロサイトの広告URLがメッセージで送られた。 ・登録済み友人向けにウイルスファイルが送られた。 …まあ無料で使っているなら、被害としてはそのぐらいではないかと思いますが…。 それに対して、友人から 「おい! 乗っ取られたんじゃないの?」「大丈夫か?」 等のメッセージが来たり、あるいはからかいメッセージ、自分に対してもエロサイトのメッセージ、などが送られてきた、という想像ができます。 パスワードを変えられてしまったなら、SkypeのWebサイトから、パスワードを再設定することが可能です。 WebのSkype IDの(管理)ログイン画面、 >https://go.skype.com/myaccount より、「パスワードを再発行」リンクをクリックします。 自分のメールアドレスを入力し、[メールを送信]ボタンを押します。 これで自分のメールアドレス宛てにパスワード再設定メールが届いたなら、そのメール内のリンクをクリック、新しいパスワードを設定することで、Skype ID(またはメールアドレス)と新しいパスワードにて、Skypeにログインできます。 …もし、パスワード再設定メールが届かなかったならば、Skype ID の登録メールアドレスも変えられてしまっているということになります……。 その場合は、もうそのアカウントは捨てて、新しいIDを作った方が早い気がします…。

• sato7223
回答No.1

私の友達のケースが・・似たような感じです。 友達はPCからでしたが、ある日、突然、サインインできなくなり・・・・最終的には、乗っ取られました。 パスワードも変更されて、それが、不思議と、目の前で、変わっていくのがわかったそうです。 私も削除されました。 名前も変更されました。 ログインは、不可能だと思われます。