ベストアンサー クレジットカードが使えないところでEdyが使えるお 2015/02/04 17:49 クレジットカードが使えないところでEdyが使えるお店って何がありますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー natsuanko ベストアンサー率59% (404/677) 2015/02/04 22:50 回答No.2 有名なところでは、マクドナルドとコンビニのスリーエフ。 他にも飲食店で何店かあるもよう。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) te2kun ベストアンサー率37% (4556/12165) 2015/02/04 21:31 回答No.1 高速道路の売店でクレジットカードやSuicaは不可で、Edyか現金しか使えないところはあった 自動販売機で、iDやSuicaが使えなくEdyか現金ってのもたまにある 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネーその他(マネー) 関連するQ&A EdyカードとEdy・クレジットカードへのチャージについて Edyにチャージできるクレジットカードの種類は 以下のカードでは異なるのでしょうか? ・ANAマイレージクラブEdyカード ・ANAマイレージクラブEdy・クレジットカード また、上記の両方のEdyカードを持つことは可能でしょうか? Edyカードとクレジットカードを分けて持つか両方の機能を持つものを 持つか迷っています。 楽天Edyクレジットカード 楽天EdyクレジットカードにEdyを貯めておいてクレジットカードの有効期限が切れた場合はどうなるのでしょうか? 1古いカードにEdyだけが残される 2新しいEdyクレジットカードに自動的にEdyがうつる 3残ってるEdyは失効する 1、2、3のどれになるのでしょうか? EDY付クレジットカードへ他のEDYクレジットカードからのチャージ 「am/pm EDYカード」や「おサイフ携帯」であればANAカードからチャージできると思いますが、たとえば、HONDA JCBクレジットカード(EDY付)へANA VISAクレジットカードからのEDYチャージってできるのでしょうか? EdyやSuica付きクレジットカードについて クレジットカードの有効期限が切れそうです。 Edy付きクレジットカードならEdyの残り残高を新しいカードに移すことはできないのでしょうか・・・? 同じように Suica付きクレジットカードも移すことはできないのでしょうか・・・? Edyつきクレジットカードについて。 Edyつきクレジットカードについて。 クレカによるチャージでなんらかのポイントがたまるカードがないか探しています。 また、チャージやEdyによる支払いでどんなポイントが、どれくらいもらえるのかという詳しい情報も知りたいです。 よろしくお願いします。 EDYがついているクレジットカードを教えて下さい クレジットカードにEDYがついているカードを探しています。 年会費のかかるカードでもいいです。 よろしくお願い致します。 edyとはクレジットカード機能? ufjのクレジット機能なしのキャッシュカードを持っているのですが、このカードの裏にedyと書かれてあるのですが、このedyとは何でしょうか?クレジットカード機能の意味があるのでしょうか?クレジットカード機能とは無関係ですか?よろしくお願いします。 クレジットカードでEdyチャージ 国民年金保険料はクレジットカードで支払えないけれど、コンビニでEdy払いができる。そこでクレジットカードでEdyチャージしてコンビニで支払えば、間接的にクレジットカードで支払ったことになるからお得(Edyチャージした時点dでポイントがつく)という話を聞いて、さっそくやってみようかなと思ったのですが、今年から国民年金保険料はカード払いにすることができるみたいですね。 そうなるとクレジットカードでEdyチャージというやり方は、価値がなくなってしまうということでしょうか。国民年金保険料の支払い以外に他の使い方はないのですか? クレジットからエディカードにチャージ クレジットからエディカードにチャージする時に クレジットの10月請求分にしたいのですが、 エディにいつチャージすればよいのでしょうか? 9月中、それとも10月ですか? Edyってクレジットカードより還元率いいですか? Edyの還元率というか、メリットがいまいちよく分らないので 教えてください。 ・コンビニ等での支払いがスムーズ ・カード決済できない店でも、Edyなら使える ・ヨドバシカメラではクレジットカードよりEdy払いのほうが得。 といったのはメリットとしてよく見ます。 あと、チャージしたときと、利用したときにもポイントがついてお得!とよく見るのですが その部分について、やや疑問があります。 Edyでポイントをつけれるカードの使用額への還元率って結構低くないですか? Edyの利用での還元率も、1%もなさそうな気がするのですが。 クレジットカードでの総額払いのほうが還元率は高いのではないのでしょうか? たとえば、、 漢方は平均1.75%の還元率みたいですし、 今は新規募集ないですが、K-Powerカードだと、条件にもよりますが 4%弱の還元があります。 それに、ガソリン専用のクレジットカードでも、店頭価格1リットル当たり 135円より3円引き+2円キャッシュバックなどあるので、実質、3.7%還元あります。 ポイントというか、還元率という観点から見たときに、 マイルなど、ためられる方は、還元率としては、Edyは有効なものなんでしょうか? 私は、マイルをためませんので、どうもEdyへクレジットカードからチャージ、Edyを使用。 という流れで得れるポイント(還元率)について、既存のクレジットカードでの使用より 還元率が高いとは思えないのですが、実際は、 クレジットカード→Edyチャージ→Edy利用で、高還元を得れている方 または、得れる方法を知っているという方、教えていただけませんか? クレジットカードでEdyにチャージし、支払った仕訳 (1)クレジットカードでEdyに2万円チャージし、そのEdyで店舗の電気料金1万円を支払った仕訳。 (2)クレジットカードでEdyに2万円チャージし、そのEdyで自宅の電気料金1万円を支払った仕訳。 (3)クレジットカードで2万円の業務用備品を購入し、そのクレジットの支払いを口座引き落としではなくコンビに払いにしEdyで支払った場合。 (4)クレジットカードで2万円の生活用品を購入し、そのクレジットの支払いを口座引き落としではなくコンビに払いにしEdyで支払った場合。 如何でしょうか? クレジットのポイントをためるためにこの様なEdy支払いにしてしまいましたが、結構処理を複雑にしてしまったようで、お手数ですが宜しくお願いいたします。 edyカードへのクレジット払いedyチャージは携帯からできる? edy(ANA-JCBゴールドカード)へのクレジット払いedyチャージは携帯からもできるんでしょうか?PCからだけではなく、外出先からでも、いつでもクレジットカードからedy(ANA-JCBゴールドカード)にチャージできればありがたいのですが。 たとえば、ヨドバシカメラで20万円のPCを edyで全額支払いたい場合にやりたいのです。 それとも現状では、ANA-JCBゴールドカード1枚で5万円分利用までしか無理ですかね? クレジットカードでEdyチャージはあまりよくない? クレジットカードでEdyチャージはあまりよくない? 私はクレジットカードでエディのチャージをしています。 クレジットカードでエディのチャージを始めたのは 2ヶ月ほど前からです。 他の買い物にもそのクレジットカードを使いますが 最近ではエディチャージが多いです。 3日ほど前にネットで増枠申し込みのところを見たら お客様のご利用状況によって増枠の申し込みができません。 となっていました。 1ヶ月ほど前に確認した時には申し込みできるようになっていました。 (申し込みはしませんでしたが) 利用可能額は今は0円ですが、先日まで使えていたのでカードを 止められているわけではないようです。 利用可能額が0円でも試しにエディチャージをしてみたら出来ました。 たまに限度額を超えることもありましたが何の問題もなく カード会社から何か言われた事はありません。 増額も今までできていました。 あまりエディチャージばかりしているとよくないのでしょうか? 恥ずかしながらここ2ヶ月程連続で、本当のうっかりで支払いを1日遅れで振込みました。 すぐにカード会社に連絡して振り込んだのですが、それまでは遅れは 一切ありません。 やはり原因は、1日遅れたのが2回続いたからでしょうか? エディチャージをしすぎると、強制解約や利用停止になる。 という噂も聞いたので心配になりました。 ご存知の方よろしくお願い致します。 エディのチャージをクレジットカードでするには エディのチャージをクレジットカードでするには カードリーダが必要。と風に聞きました。 (昔の情報) そこで 1 カードリーダはどれくらいしますか? 2 カードリーダなしで手続きは可能でしょうか? エディなどをうまく活用したいと思います。 クレジットカードからedyにチャージするとチャージ分のクレジットカード クレジットカードからedyにチャージするとチャージ分のクレジットカードのポイントは付くのですが edyで買い物をするごとにポイント(auポイント)は付きますでしょうか? クレジットカードの支払いをコンビニでedyでするときについて クレジットカードの支払いをコンビニでedyでするときに支払額は5万以上になると思うのですがそのときはどのように支払うのでしょうか? Edyは最大5万までしか蓄積できないと聞いています。 Edyカードを複数持てばよいのでしょうか? そうした場合は、マイルのたまるEdyカード(ANAのEdyカード)は複数作れるのでしょうか? 宜しくお願い致します。 edyカードについて ネットから音楽を買いたいと思いましたが、クレジットカードの番号を入力することに抵抗があり、edyカードを持ちたいと思いました。 (パソリは別に購入します) 入手できるお店を探しましたが、日々利用する店舗との一致がなく困っております。 現在検討中のものは、 ・マックチップ (現在発行されているのか定かではない) ・ヨドバシカメラゴールドポイントカードICeLIO (ヨドバシはよく行くが、店舗で利用することの利点がわからない) ・109シネマズポイントカード VISA &Edy付き (実家の近くにあるので馴染みはあるが、使う機会がない) というような状況です。 結局どれも一緒なのでしょうか?? ANAやSONYのカードもありますが、マイルや他のポイントについての知識がなく、使いこなせる気がしません。 また、クレジットはセゾンを利用しているのですが、セゾンにedy機能のついたカードがないのがとても残念です。 もし、クレジットカード付にしたなら、クレジット払いもそちらを機能させたほうがイイのでしょうか? 無料で作っていただけるようなお店も検索したのですが、edyカードがほしい為だけに来店して迷惑がられないのでしょうか? 希望としては 1・入会費・年会費永久無料であること(絶対) 2・クレジット機能がついていない方が嬉しい(なるべく) 3・ネットで購入した音楽の支払いが出来ればよい 4・使いやすい。わかりやすい。 です。なにかお勧めのカードがありましたら教えてください。 また、edyカードとeLIOカードの違いをご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 (現在の認識では、eLIOカードはインターネットショッピングのみの使用しか出来ない。普及度が低い(??)。ですが、合っているでしょうか??) 脈絡のない質問になってしまい大変恐縮ですが、どうぞよろしくお願い致します。 Edy付き楽天カード Edy付き楽天カード 楽天クレジットカードにはEdy付きのものがありますが 楽天クレジットでEdyにチャージできますか? 出来る場合、楽天のポイントもたまりますか? この前ヨドバシクレジットカード(Edy付き)を作ったのですが Edyのチャージはできるものの、ヨドバシポイントが加算されず 唖然としました。作った意味ありませんでした。 Edyチャージでポイントが付くクレジットカード ありましたら教えてください。 Edy付の楽天ポイントカードとクレジットカードの差 Edy付の楽天ポイントカードとEd yが付帯する楽天クレジットカードとの違いを知りたい。現在、Edyが付帯するクレジットカードを利用し、コンビニでEdyカードとして決済していますが、ポイントは付かないのでしょうか?楽天クレジットカードはさまざまな決済に使用しており、手放すことはできません。ポイントを付着させるためにEdy付の楽天ポイントカードをもう一枚持つ必要があるのでしょうか? Edyカードについて Edyカードは、加入した店でしか使えないのでしょうか? Edyカードを使いたいと思うのですが、近くに使える店がありません。 Edyカードやおさいふケータイを使っている人に聞きたいのですが、Edyは便利でしょうか? Edyカードやおさいふケータイに詳しいかた、回答してください。