- ベストアンサー
休職後の退職
海外留学したく会社に休職願を出し1年半の許可を頂きました。 その時に1年半後に必ず戻ってくると上長にお伝えしております。 ただ1年半の間に色々なことが起こることが考えられ、その際に休職期間中または休職期間終了直後に退職を願い出ることもあると思いますが何か懸念事項とかありますでしょうか? 特に法的に問題があるかどうかが気になっております。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありません。その期間別の人が業務を代行するでしょうから、戻ってこられても担当部署を確保するのに苦慮します。むしろ歓迎されるでしょうね。あなたがよほど重宝されていれば別ですが、普通は思っているほど必要とされていないものです。
お礼
ありがとうございます。
補足
技術人材派遣のような会社なのでそれなりの技術力の人であれば配属先は比較的簡単に見つかります。そういう意味では会社は戻って来て欲しいと考えていると思います。 休職指示書が出されており、期間が明記されております。その点も踏まえていかがでしょうか・・・?