- 締切済み
設定が出来なくなりました・・
ウイルスバスターを一度アンインストールして再度インストールしたところ、通常は初期設定で受信・送信メールの監視状況は有効になるはずなのですが無効になっていて、有効に変更しようとしても出来ません。このままでは怖くてメールのチェックが出来ません。初心者ですのでみなさんの力を貸してください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dekokiji
- ベストアンサー率25% (1/4)
私も同様な件で困り、あれこれ調べたのですが、解決策が見あたらず、しばらく途方にくれました。が、結局自分自身で解決できました。以下のように作業すれば、再設定を有効にできるはずです。まず、(1)インターネットとの接続を切る(ルーターを使用していれば、そのコンセントを抜く)。それから、(2)バスターを再インストールする。(3)インストールが終了したら、画面右下のバスターのアイコンを右クリックして、「リアルタイム検索を実行する」のチェックをはずす。そして、(4)各種の再設定をします。(「有効にする」にチェックを入れ、「適用」をクリックするのを忘れずに)(5)再設定が終了したら、バスターを×で閉じる。(6)念のため、PCの電源を落とす。(7)(ルーターを使用していれば、そのコンセントを入れてから)PCの電源を入れて、インターネットに接続する。(8)バスターを起動し、オンライン登録をする。以上で、再設定内容が有効になるはずです。
ウイルスバスター2004をお使いの場合 インストールが正常ならば PCを再起動させてから (他のソフトは起動しないこと) バスター本体を呼び出して 再度設定の所にチェックマークが付くか 確認して下さい。
- YanYas
- ベストアンサー率34% (26/75)
設定変更は下記のURLの手順で行っていますか? また、メールソフトを起動しない状態で設定する必要があるようです。 もし、それでもうまくいかない場合は、トレンドマイクロに質問してはいかがでしょうか?