• 締切済み

ネット配線を頼まれました

出来たら有線にしたいと言われましたが無線でしか出来ずその無線もシグナルは強いのですが急に切れたりするらしいです! 言葉だと説明しにくいのでイラストにしてみました。 有線にする方法が分かる方、詳しく教えていただけると助かります。 紙を無くしてから間違いとか書き忘れに気がついたので見苦しい&見にくい感じになってしまい申し訳ありません。 プロバイダはKDDIとか言ってました。

みんなの回答

• aki43
回答No.4

有線にする方法と言うか 張り方も分からず 依頼を受けたのですか? 業者に依頼した方が 良いですよ 費用の問題ではなく  後々何か出ると困りますから必ず業者ですよ 

回答No.3

初めまして。 ネットトラブルが発生しているようですね。 アップされている図が、薄かったので。。。 憶測の範囲で話を進めていきたいと思います。 なので、参考の範囲にとどめておいていただけると幸いです。 ルーターを使用した場合に於いて、有線配線にする場合は下記のような配線イメージが一般的になります。           (モデム)              (モデム)             ↓                  ↓           (ルータ)              (ルータ)             ↓                  ↓            (PC)               (ハブ)→(プリンター)                                 ↓                                (PC) お手元のモデムに、ルター機能がついているものであれば!         (モデム・ルータ)             ↓            (PC) という一番簡単な方法になります。 ※ → は、LANケーブルの意味です。 ケーブルの種類は、ストレートタイプ カテゴナリー5E と言われる規格以上なら良いでしょう。 また、ルーターには殆どのタイプには、他の機器との接続を考えて4カ所程度他の機器へつなぐ接続ソケットが有ります。 基本的には、『LAN』と表示されています。 『WAN』とか『internet』などの表示が有る場所は、モデムとの接続コネクターになります。 また、無線・有線に問わず接続が不安定な場合は、自宅の中にルーター機能を持っている機器が2台以上接続されている。 有線で、1つのハブに於いてループ接続がされているケースなどが考えられます。 また、今回のケースで無線接続されている場合、正常にインターネットが出来るのであれば、ルーターや経由しているハブ、無線親機及び無線子機等の電源系統を疑わないといけません。 (電源不安定で、無線が切れることは良くあるケースです。) 問題を解決するためには、末端から上位の回線へ1つ1つの要素を虱(しらみ)潰しにする必要があります。

• fjdksla
回答No.2

絵が小さくて見えないのですが・・・ 上側にアル3つの四角がモデムとルーターでしょうか・・・ 3つの内の一番左側がルーターですね? そこの一番下側(WAN)にモデムからのLANケーブルが挿さっていると思います。 (絵を見るとそのように見えます) 上側に4~5個の挿し口が有りますが、それがLANケーブルを挿す所です。 そこにLANケーブルを押さして・・・ PCのLANケーブルを挿す所とつなげれば良いです。

• kamikami30
回答No.1

せっかく添付していただいたイラストがスマホからでは細かくなってしまい確認できず申し訳ありません。 インターネットは個人レベルで配線するものではありませんので、ローカルネットワークのことではないでしょうか? 無線で出来ているのであれば、各機器をLANケーブルで繋げばいいだけだと思います。 LANケーブルを挿せない端末か何かがあると言う事でしょうか?