ベストアンサー 新幹線で東京駅に到着して 2015/01/26 21:27 新幹線で東京駅に到着して半蔵門線の大手町まで歩いてどのくらいでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tzd78886 ベストアンサー率15% (2590/17104) 2015/01/26 21:31 回答No.1 初めてなら余裕を持った方がいいので、20分以上は見込んだ方が安心です。 質問者 お礼 2015/01/26 21:42 参考になりました。早々にどうもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 東京駅から半蔵門線大手町駅まで 東北新幹線で東京駅に着き、そこから大手町駅で半蔵門線に乗りたいのですが、調べたところ東京駅から徒歩で大手町駅に行けるようなのですが、道は簡単でしょうか?タクシーだと近すぎますか? 東京駅から半蔵門線への乗り換えについて 明日会社の面接で名古屋から東京へ行くことになりました。 まず新幹線で東京駅まで行き、そのあと半蔵門線に乗り換えなくてはいけないのですが、東京駅には半蔵門線が通っていないことがわかりました。 東京駅構内に半蔵門線への乗り換え案内板みたいなものは出ているのでしょうか。 出ていなかったとしたら東京駅から一番近い大手町駅まではどういったらいいのかアドバイスをください。 大手町駅から東京駅に行く方法を教えて下さい 地下鉄半蔵門線大手町駅から、東京駅(新幹線ホーム)に、地下を通っていくルートを知っている方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 東京駅から神保町駅まで 今度東京に行く用事があります。新幹線を降りて、丸の内線から大手町駅、半蔵門線に乗り換えて神保町駅に行く予定なのですが、新幹線を降りてから神保町に着くまで大体何分くらいかかるでしょうか?駅構内で歩く時間も含めて教えてください。東京は不慣れで心配なのでお願いします。 水天宮から東京駅新幹線ホームへの早い行き方 水天宮交差点の近くの会社に勤めています。 ここから東京駅新幹線ホームへの一番早い方法を教えてください。 いつもは 水天宮前→(半蔵門線)→大手町→(丸の内線)→東京 なのですが、新幹線ホームが丸の内線から遠いのがネックです。 但し、タクシー以外の公共交通機関でお願いします。 東京駅(新幹線で到着)で迷わない待ち合わせ場所 まだ先の話なのですが、今度、東京駅で両親と待ち合わせをします。しかし、どこで待ち合わせをしたらいいのか困っています。分かりやすい場所をどなたか教えてください。 両親は、関西から新幹線(東海道新幹線)で到着します。両親が東京に来るのは初めてです。もちろん、東京駅も初めて。私は、東京は初めてではありませんが、過去に3回くらいしか行ったことがありません。もちろん東京駅に一人で行くのは初めてですが。(関西で生まれ育ちました)一時帰国中のため(海外在住です)、日本では携帯電話を持っておりません。 こんな私たちが東京駅で待ち合わせをしようとしています。新幹線で到着する両親が改札を出て(改札は複数あるのですか?)、一番分かりやすい場所を待ち合わせ場所にしたいのですが、どこかいい場所がありますか?東京にお住まいの方、助言をお願いします。 メトロ大手町駅から東京駅銀の鈴までの所要時間 小田急ロマンスカーで大手町から丸の内線に乗り換えて東京駅の銀の鈴まで行くのに 調べたら大手町で半蔵門線を後ろから前まで歩くことになっていました。 丸の内線は地下二階で東京駅の銀の鈴は地下一階です。 大手町駅から東京駅の電車に乗っている時間は一分です。 実際には大手町を朝8:22に着いて銀の鈴に9:00に待ち合わせの時間に到着するのか 心配です。40分あれば到着するでしょうか。 東京駅周辺に詳しい方!!乗り換えの時間について 東京メトロ半蔵門線の大手町から、東京駅のJR新幹線ひかりのホームに行くまで、どのくらいの時間がかかりますか? 分かる方、教えてください。よろしくお願いします!! 広島から新幹線で東京駅に着き南行徳駅まで 広島から新幹線で東京駅に着き。 南行徳駅までの最短ルートでの行き方教えて欲しいです。 大手町まで歩くんでしょうか? 東京メトロで南行徳駅が、良いのでしょうか? 全然分かりません( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 東京駅から南行徳へ行くには こんにちは。 質問タイトルの通りなのですが、明日、福島から南行徳へ行く予定なのですが、そのルートとして、以下の手段で行こうと思っています。 (Yahoo路線にて) (1)東北新幹線(やまびこ)→東京駅へ (2)東京駅から徒歩で大手町へ (3)大手町→南行徳駅 そこで質問として、 1.東京駅から徒歩で大手町は簡単に行けますか? 2.東京駅到着後、どの方面に歩けばよいのでしょうか? 当方、恥ずかしながらあまり東京経験が無く(ほとんど初心者)、仕組みもよく分からないので質問させていただきました。すいませんが宜しくお願い致します。 東京駅の新幹線ホームに迎えに行きたいのですが。。。 来週関西から伯母が上京してくるので新幹線のホームまでに迎えに行きたいのですが、いくつかわからないことがあるので教えてください!! 私の家は都営三田線なんですが、大手町駅で下車して歩いて東京駅まで行くか、巣鴨で山手線に乗り換えていくかまだ悩んでいます。 ★大手町から歩いて行く場合★ この場合、東京駅の丸の内口の改札で入場券を購入して入場することになりますが、その入場券で新幹線ホームまで入れるのでしょうか?それとも新幹線エリアはまた別途入場券を購入しなければならないのですか? そして、帰り(我が家まで)もしかしたら大手町からではなく、巣鴨経由で帰るとしたら、入場券しか所持していない私は、巣鴨駅で東京駅からの運賃を精算すればよいのでしょうか?もし巣鴨経由で帰る確立のほうが高いとしたら入場する際に巣鴨までの切符を買っておいて、新幹線の入場券を買うほうがいいですか? ★巣鴨経由で行く場合★ 巣鴨から東京駅までの切符で乗車し、東京駅の新幹線改札口で入場券を購入すればいいのでしょうか? 帰りも巣鴨まで戻ってくる場合、往路の乗車券しか所持していないですが、巣鴨で復路の分精算できますか? この場合、スイカは使わない方がいいでしょうか?スイカを使うとややこしくなりますか? まとまりのない文章ですみません。他になにかよい案がありましたら教えてください。 時間的には大手町から歩いたほうがずっと早いのですが、 ベビーカーで子供も連れて行くので大手町にはEVもESもなく悩んでいます。 東京駅から地下鉄に乗る こんにちは。 JR東京駅の八重洲口 から地下鉄東京駅までは歩くとどのくらいありますか? また大手町で丸の内線から半蔵門線に乗換える場合ホームからホームまで結構歩きますか? よろしくお願いします! 東京駅・大手町への直通乗り入れ? 東京駅や大手町へ1本で行ける乗入れ沿線を教えてください。 例えば、田園都市線⇒半蔵門線乗入れ とかです。 東京は電車が多すぎて、しかもいろんな乗入れがあって難しい・・・。 東京駅から、ちょっと離れたところへの引越を検討してますが、東京駅か大手町まで乗り換え必要なのか?直通なのかがイマイチわかりません。お願いします。 尊えば、常磐線や総武線は東京駅まで直でいけますか? 半蔵門線で、大手町、大手町から丸の内線で東京 明日なので、困っています! 半蔵門線で、大手町、大手町から丸の内線で東京駅まで行きたいのですが、出来るだけ効率よく行くために、車両の何両目がいいのか、教えてください! 半蔵門線で、大手町まで、行きます。 大手町から、東京駅に行くために、丸の内線に乗るのですが、 半蔵門線の何両目に乗っていれば、すぐに乗り換えの階段があるのか、 調べようがありません! ご存知の方、教えてくださいませ! 東京駅から武道館。乗り換え距離について 川崎から武道館に行きます。 JR川崎駅から東京駅まで行き、そこから地下鉄に乗って行く予定です。 ●徒歩で東西線大手町駅に行く ●丸ノ内線(東京駅)に乗り、大手町駅で東西線に乗り換える ●徒歩で半蔵門線大手町駅に行く 以上の方法があると思いますが、比較的移動距離が短いのはどれでしょうか? JR東京駅から近いのは丸ノ内線東京駅ですが、大手町駅での乗り換えを考えると、東京駅から東西線大手町駅まで歩くのと大して差はないかなぁ・・・という気がするんですが・・・。 「大して差はないよ」というのであれば、「どちらがわかりやすい(迷いにくい)か」を教えてください。 よろしくお願いします。 東京駅から新幹線に乗る場合 忘れてしまった為、質問させて頂きます。近々、東京駅から東北新幹線に乗る予定です。日本橋口改札から入ろうと考えていましたが、調べたところ時間が朝8時~となっていました。私は6時には新幹線に乗りますので、日本橋口からは入れないと分かりました。そうなると八重洲口からになると思いますが、その場合はまず乗車券だけを改札に通して、新幹線乗り換え改札で乗車券と特急券2枚通すで合ってますか?因みに東京メトロで大手町まで行き、東京駅まで歩きます。 東海道新幹線を降りて半蔵門まで 表記のルートで一番早い方法を考えています。 1・東京駅で丸の内線に乗り換え、大手町で半蔵門線 2・大手町まで歩き、半蔵門線 3・品川駅で山手線に乗り換え、渋谷で半蔵門線 朝のラッシュ時に乗ります。 他にも方法があればお願いします。 時間は短く、なるべく分かりやすい方法が良いです。 ではよろしくお願いします。 東海道新幹線の東京駅到着前の車内放送 東海道新幹線の東京駅到着前って、なぜ肉声放送による東北上越長野新幹線や東京駅を発車する特急列車の乗換案内がないのでしょうか? 半蔵門線の大手町駅から東京駅八重洲南口に行くには? 半蔵門線で大手町駅から 徒歩で東京駅八重洲南口に行けますか? 丸の内線を利用した方が 速いですか? 詳し方がいましたら 教えて下さい 新幹線500系が東京駅に到着する時 2月12日の、のぞみ34号東京行きが東京駅に到着する時に ホーム側は右?左?どちらの席になるのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 東京駅到着時にホーム側の席を予約したいと思うのですが最寄駅で 聞いたら判らないとの事だったので、こちらに 質問させてもらいました。 よろしくお願いします。
お礼
参考になりました。早々にどうもありがとうございました。