- 締切済み
筋肉の付け方についてアドバイス下さい。初心者です
この頃太ってきたなと思って3年振りに体重を測ったのですが、恥ずかしながら110キロでした。 前は95キロ前後です。 今色々調べてるのですが、海外の方が痩せてしかもかなりの肉体美を手にしてました、ボディービル的な事をしてると聞くのですが実際100オーバーの人が早ければ半年あれば割れるとありましたが、すごく努力をしてるのもわかりますし自分もかなりやる気です。 まず、自分のようにこんなことを考えていたら何から学ぶのが正しいですか? 食事療法、筋肉構造など本当に素人です。 無知過ぎてすみませんが教えて頂きたいです。 それとプロテインなどはどのような効果をもたらすのでしょうか? 補足 理想に近い画像を貼ります。 自分今の身長は185cm 体重110キロです よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BC81
- ベストアンサー率25% (687/2673)
補足をみる限り自重のようですね。 希望の体型は自重では無理でしょう。 とはいえ、いきなりウェイトを持つと多分怪我します。体重ありすぎなので。 太っている人はその体重を支えるために筋量は多めです。 それをなるべく減らさないようにしながら体重を絞るのが、最初にやるべきこと。 要するに普通のダイエットです。 その過程でウェイトトレーニングの基礎を学べばいい。
- ゆのじ(@u-jk49)
- ベストアンサー率30% (1233/4073)
考え込んだり、学んでからと考えている人は、結局、一生なにも出来ない。 まずは、今から、フルボトムスクワットをやる。一ヶ月後には、腕立て伏せと腹筋運動を加える。この三つを三ヶ月やってから、フリーウェイトを開始して、バーベルによるバックスクワットとベンチプレスを始める。 プロテインは「おまじない」効果しかないので相手にしないことが大切。 何も考えずに、一ヶ月、毎日、自重のみのフルボトムスクワットを三十回(途中休息OK)やれるかどうかが勝負。何も考えずに、騙されてみようという姿勢が最も大切な最初の一歩。
補足
一生できないは考え込んだり、学んだりで生きてる人、成功した人に失礼なのでやめた方がいいですよ そうなんですねプロテインはおまじない さすがに正しい姿勢は解らないので調べてからやりました。 昨日の12時前に30回しました。 今日は出勤前に20回 昼に10回しました、これでも効果はありますか? きつさとしては確かにありますが、足に負担や疲れが見られないので家に帰ってから10回程して合計40回を1日目指す事にしたのですが、このやりかたでも大丈夫ですか? もし痛めたりしたときは控えます。 腕立てや腹筋運動は何回ほど行えばいいですか? それとu-jk49さんは経験者ですか?