- ベストアンサー
大好きな女性がamway
一年でDDを目指しているらしいです。 つまり、年収1000万。 もう、止められません。 本当に、最近初めて、そうなるのでしょうか? 私は、いくら現実が厳しかろうが、会社員であるので、会員であっても購入するのみにしています。 お互い信頼関係であるのは、間違えありません。 見守っておくのが最適なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不可能じゃないでしょ。 まだ、今年は始まったばっかだし、 ネットの商売が厳しかったとしても、 独立して1年もかからずに1千万稼ぐ人がいないわけじゃないし。 そもそも、目標を立てたらどんな手を使っても達成しなきゃいけないわけでもないし。 ま、そんなことより、彼氏でもない、彼女の人生に責任を持つわけでもないくせに、見守る? それってただのストーカーでしょ。自覚ないんですか?
その他の回答 (2)
- Saitasaita390
- ベストアンサー率31% (183/574)
在庫を抱えるのは禁止されてるし最初は皆やらないが ある程度自分の「枝」が拡がると結局やってしまいます 「空売り」というやつです 金策に行き詰ると当てがないのに大量の在庫を抱える それが「売れた」と見做されて手数料が入ってきます しかしその後抱えた商品の請求が来るが当然払えず その支払いのために再び仕入れに走ってしまいます サラ金のローン返すのに別のサラ金から借りるのに似る よく出来てると思うのは「ランクアップ」の仕組みで 在庫も支払いも増えるのに「取り分」が増えるところ なんとかビューターになったら何パー上がるからがミソ 何が得なのかワケわからんがこのマジックにかかる人は 結構多い、引き返せない恐怖と僅かな望みが支えてくれる ネットワークにはまる人は脛に傷持つ者が多い それ以外だと良いところの子息が無菌状態で育ったとかだ 街のちんけなタバコ屋が実は月収60万とか彼女は知らない 学校の近くの自転車屋、衣料品店などウハウハ!とかもね リスクがない、と彼女は言うだろうが リスクのないビジネスなどこの世には存在しない 会場に行ってみれば判る、まともな社会人などまず居ない 小金持ちは資産運用に明るくビジネスマンは社会を知ってる 年寄りと女と学生と前科者が殆どです、モノ知らぬ辛さよ
お礼
そういう裏事情があったのですか。 質問して良かったです。 それ以外の事にも関連していますので、誠に勉強になります。
補足
このサイトでもamwayは悪徳商法の代名詞みたいな事にネットではなっているので、もう心中我慢出来ません。どうすれば良いのか?、私が何もしないで、その女性とも縁が切れるのが一番、私にとって不幸なのです。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
どうなのでしょう。 私ももう20年ほど前にハマりました。 正直稼ぎが1000万円なんてならないと思います。 でもよく言われました、反対する人は反対するだけであなたの人生に責任を持ってくれないというようなことをです。そうだよな、と思ってしまいましたね。 今なら心理学的にひきつける言い回しがたくさんあったとわかります。 とにかくセミナーや勉強会のようなもの、全てアムウェイ中心になると思います。 最初は自分でまず鍋などや洗剤など買って揃えていきます。 すると少しお金がもらえて余計にその気になります。 でも自分のうちで一通り揃うと、親族、友達、同僚、と広げていかないとならないと思います。 定期的にセミナー的なものに出ると余計に頭が冷える暇がないのです。気分が期待で高揚したのを覚えています。それでますます生計をたてようとがむしゃらになると思います。 20年前にやった人達で知っている人は私も含めてもうやめています。 やっていても必要なものを少し買うくらいです。 年齢がいくと他にもいい製品があるのがわかってきましたし、今なら見せられた実験もやり方が偏っていたな、と思います。 私は主人にいくら売らなくてはいけないか考えてごらん、と言われたものです。 そのころはわかりませんでしたが生活を犠牲にしていると気づいてやめました。主人も反対していたので家庭でもめたくなかったのもありましたね。 うちは幸いローンとかはしなかったのでよかったですが、中には借金までする人もいるかもしれません。 それだけ集中してしまうと思います。 ただ、反対するだけでは余計に熱くなりそうです。 やはり数学が得意なら数字で具体的に出して説明したり、ふとした時におかしいところを指摘するとかは必要と思います。 また、かなり熱中していたけれど、信じて疑わなかったアムウェイの化粧品にかぶれて熱が冷めた人もいます。本人があれ?と思ったときに的確によくない部分を指摘するのがいいと思います。
お礼
長文アドバイス有難う御座います。参考になりました。 数学的に説明してみようと思います。 ただ、彼女も数学は得意なはずです笑。 社会人のお小遣いは月3万と言いましたが、それも理解しているのか分かりません。 好きなら受け入れるしかないと思っています。
補足
困ったことに、彼女の事が誰よりも一番好きなのです。
お礼
失礼しました。国語が間違っていました。 見守るというのは、距離を置くという意味です。 >それってただのストーカーでしょ。自覚ないんですか? 何を言っているんですか??? 私が、そんな犯罪に手を出した事一度もありません。 責任をとるつもりも正直ありまえん。 失敗したら、いくら損害があるかもわかりませんし。 ストーカーと思う人もいるとは、勉強になりました。
補足
誘ってきたのは相手からですよー。