締切済み auにドコモのようなしゃべってコンシェルある? 2015/01/26 15:52 Au にドコモでやってる、しゃべってコンシェルジュのようなサービスありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Wi-zard ベストアンサー率17% (52/301) 2015/01/29 14:37 回答No.1 おはなしアシスタントというサービスがありますよ http://www.au.kddi.com/mobile/service/smartphone/life-support/ohanashi-assistant/ http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1307/29/news059.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアau 関連するQ&A auとDoCoMoどちらがいいですか? 前はauを使っていましたが、 水没してDoCoMo好きの母に無理矢理DoCoMoにされました。 一応家族はみんなDoCoMoですが、 auはサービスがいいからauにしよっかな? と思うと、家族が皆DoCoMoだから・・・ と思って気がコロコロ変わり困っています。 皆さんの意見も聞いてどちらかにしたいです。 皆さんはどちらがいいですか? 回答お願いします! auとdocomoについて、 auとdocomoな一番安いサービスの設定はなんでしょうか? また、auにして他社でも通話料金が安くなる制度とかないですか? 説明を聞いてもよくわからなくて(~_~;) スマホにしようと思ってるんですが、詳しく教えてください。 ドコモからauに乗り換えようと思っています。 こんにちは。 タイトルの通りなのですが、近々auへ乗り換えようと思っています。 今はドコモを5年ほど利用しているのですが、換え時って言うんですかね? 各種割引サービス(ファミ割りなど)の更新時がいいとか聞いたんですがあまり良くわかりません。 なるべく解約金等を安く済ませたいと思っているのですが…。 それと、ドコモからauへ乗り換えた時のメリットやデメリットも教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。 au とDoCoMo 主人が、tu-ka(ワイドタイム? 基本使用料\9,900) 7~8年利用利用していますので、毎月の利用料金は\7,500 そこそこ電話をかけますし、メールもします。 私が、DoCoMo(FOMAタイプss)パケットパック10、利用料金は¥4,400 7年利用しています。受話が多く、メールは、そこそこです。 tu-ka携帯サービス終了に伴い、契約変更もしくは解約等を考えています。 主人)tu-ka→DoCoMoか、tu-ka→au 私) DoCoMoのままか、DoCoMo→au 夫婦で加入した場合、DoCoMoとauでは、どちらが割引率が高く携帯代を抑えられるでしょうか? また、サービスの違いはどうでしょう? あと、私がauにする場合、DoCoMoと解約手続きをする際に発生する料金はいくらになるのか? MNPを利用した方がいいのか?教えてください。 (新規でauに入った方がいいのか) docomoとau、それぞれのイメージ。 携帯電話(その他)で質問したんですが、意見が集まらなかったのでこちらに質問させていただきました。 (^^;) 自分は高校入学時からずっとauの携帯電話を使ってきました。 去年の夏頃から機種変更を考えていて、 当時docomoの機種の中で大変気に入ったものがあり、 docomoに変えてしまおうと思っていたのですが、 auでARROWSシリーズが出て心が揺らぎ、今年の冬、ARROWS Zで機種変更しました。 とりあえず、ARROWS Zが大変気に入ったのでauのままで機種変更したのですが、 ドコモの機種が魅力的なものが多く最近auとdocomoどっちが自分にとっていいのか 自分でも判断が難しくなってきました。 そこでよかったら皆さんのauとdocomoそれぞれのイメージ(良い点、悪い点など)を 教えていただけると嬉しいです。 どのキャリア(会社)のユーザーなのかも書いていただけるとさらに嬉しいです。 自分の中では ~au~ 会社として好き。 ・価格設定が他社に掛ける場合も優しい。 ・無料通話なども多い。 ・価格が安い。(auスマートパス、auスマートバリュー) ・au HOME SPOT CUBEが現在実質永年無料など心意気、サービスの精神が好き。 ・庶民に優しい。 ・ユニバーサルデザイン的な感じを受ける。 ・着うたや基本料通話料の低下などサービスを先行して行った会社なので KDDIという会社が好き。 一時期自分にとって魅力的な携帯電話が少ない気がしましたが、 (なんとなくauは丸い形状の似た機種が多い気が一時期していました。) 最近の新機種が魅力的。(ARROWS、GALAXY、i phoneなど) 店員さんがアットホームで好き。 ~docomo~ ・都会的。 ・昔は基本使用料が高かったけれど今は他社と同じ。 ・ビジネスマンはdocomo(地方でもつながりやすい)。 ・若者、10代20代に人気なイメージ。 ・機種がとても魅力的。 ・東京的なイメージ。 ・ドコモコンシェルジュがすごい。(音声認識) ・技術開発がすごい。 ざっくりいくと KDDIという会社が好き。 ドコモの機種が魅力的。 というのが自分のイメージで現在心が揺らいでいます。 もしよかったら皆さんのイメージを教えてください!!! 宜しくお願いします! 質問番号:7492219 auとドコモ、どっちがいいですか? auを使用して2年目の者です。 最近、ほとんどが親(ドコモ)とのメールや電話です。携帯を私が替えるか、親の方が替えるか迷っています。各機種の割引きサービスなどネットやパンフレットを見ましたが、実際にauとドコモでしたらどちらが安いのでしょうか? 割引きサービスもどちらの方がお得なんでしょうか? どうか教えてください。 docomoかauか 質問失礼いたします。 私は現在auとdocomoを使用しているのですが、どちらかを解約して1台にしたいと思っています。 皆さんはどちらの方がよろしいと思いますか? 私が主に携帯で使う機能は (1)通話 (2)メール (3)GPS (4)web の4つです。 現在家族は皆auを使っています。 私自身auが好きで、GPSもよく使うのでauがいいと思っているのですが、住んでいる地域、利用する場所での電波状況がdocomoの方がよいのです。 自宅ではさほど差はないのですが、施設内にてauの電波の悪さが目立ちます。 屋内では一応電波はあるのですが通話は音がとぎれとぎれで聞き取り辛いものがあります。 それに引き換えdocomoは施設内の地下でさえバリ3という安定した電波状況です。 施設内でそこまで通話の頻度は高くないのでauでも我慢することはできるのですが、docomoのどこでもつながるというのがとても魅力的です。 しかし、端末やサービスの魅力ではauのほうが好みでして、携帯電話の付加価値ではau、電波という携帯電話の大前提を考えるとdocomoといった具合です。 理解のしにくい文章かとは思いますが、回答お待ちしております。 ドコモとau サービスエリアに関する質問です。 都市部の地下でエリアが広いのはドコモとauのどちらでしょうか。もちろん、それぞれの場所によるというのが事実でしょうが、みなさんのご意見をお聞かせください。 au→docomo auからdocomo、またはdocomoからauにした方に質問します。auからdocomoにして後悔したことありますか?逆によかったことはありますか?auとdocomoのそれぞれ嫌なところ、いいところ教えてください。ちなみに金銭面はどちらがお得ですか? 「AU→ドコモ」は得か? 現在AUの携帯電話を使用しています。以前ドコモ乗換えについて質問しましたが、解決できなかったことと新たなサービスで疑問が出たので、再質問します。 来年あたりにも定額プランを組んでみようかと思いますが、定額の料金がAUの4410円(最大)に対してドコモは4095円と最大315円も安くなります。1年間では最大3780円も安くなるとあっては魅力的です。 さらに定額プランを組まない場合、ドコモでは通話料だけでなく通信料もわけあえ、無料通話分を通信料に振り返ることもOKだそうです。さらにドコモであれば繰越までできるなど、AUにはないサービスが多数織り込まれています。 ドコモにはこれだけ魅力的な低料金サービスがありますが、我が家はアナログ時代からAUおよび前身のセルラーを使用してきました。1台は2001年、もう1台は1996年に契約しました。長く使うほど割引されるサービスを申し込んでいるので、この割引は大きいです。(新しく申し込みなおせばリセットされてしまいます。) また、母の友達にドコモを申し込んでいた人がいましたが、高すぎたので1年前にボーダフォンに変えたという話を聞きました。 果たして、AUからドコモに変えるのは得でしょうか? (注:ガク割の関係上、乗換えは早くても06年春以降となりそうです。) auとドコモの料金 私は今auを使っています!! ドコモに代えようと思っているのですが(できればFOMA), 料金の仕組みがイマイチ分かりません。 ドコモで毎月5000円くらいでおさめる事は可能ですか?? 今auで学割,パケ割,家族割をつけて毎月5000円くらいですoo 電話はほとんど使わず,メールとネットが中心です。 それか、ドコモをあきらめてWINにしようかとも考えています。 パケ放題など,いろいろなサービスがあってよく分からないのですが, (1)ドコモでFOMA (2)ドコモでMOVA (3)auでWIN (4)auで今のまま どれが一番良いのでしょうか・・?? できればドコモかWINにしたいのですが,最低でいくらかかりますか?? 教えてくださいm(_ _)m auかドコモのどちらにしたらいいでしょうか? 家族で母、私、妹の三人でまとめて料金を払うとして auかドコモどちらが安いか大雑把で構わないので教えてください。 携帯の使い方ですが三人とも共通していて ・家族割引を適応したい ・2年以上使うプランは避けたい(一年ならOK) ・電話をかけても用件程度で長電話はしない ・パケットはほとんど使わない(メール程度) 現在ツーカーを使っていますがしばらくしたらサービス停止に なる為auかドコモのどちらかにしたいと思っています。 3人まとめて払いたいです。どちらの会社がいいでしょうか? auとドコモ、どちらにするべきですか? 今私はドコモとウィルコム、 彼氏はauとウィルコムを使っています。 家族通話が無料になるということにより、ドコモかauに揃えようと思っています。 ショップで機種を見たらauは新規0円で売っていたのでauにしたいところです。 しかし私のドコモが壊れたため最近買い換えたので、分割の機種代が残っているうえ、ファミ割MAX50にしたため2年縛りがあります。 とりあえず2年は私はドコモ1本、彼氏はauとドコモ、 それか私がドコモとau、彼氏がau、 それか私も彼氏もドコモ1本にするのか、どれがいいですか? どれにしても今よりは安くなります。 私の2年縛りを考えるとドコモがいいですが、機種代がかかるのでauの方がいいかなと思います。 でもドコモはバリューコースだとauより基本使用料が安いんですよね。 どちらにするべきかとても迷います。 ただPHSに比べ携帯は音が悪く長電話には不向きでしょうか? それにキャッチをつけるにしても、長電話をするなら1台は不便でしょうか? お願いします。 auか、ドコモか 、auを使ってるのですが、最近ドコモが気になりはじめて、ドコモにうつろうかな?とかもしばしば思ったりするのですが、いざとなると移れません。 理由は、着うたフルなどです。今携帯の中に着うたフルなどが115曲あるのですが、ドコモに移ったら使えないですよね? その他には、僕はうたとも見たいなのがすきで、よくやってるのですが、ドコモはうたともみたいないとか.... ですが、ドコモのP905iがすごくほしくてどうしようかと思ってます。 やはり、僕の周りにはドコモをもっている人が多いし、高機能な携帯がいっぱいあるのも魅力的です。 auでもP905iみたいにVIERAケータイがあればauを使いますが、auでもVIERAケータイがでると思いますでしょうか? このままauとドコモどちらを使えばよろしいと思いますでしょうか? 一応家族は皆auです。 又ドコモはau見たいに着うたフルをバックアップしたりはできるのでしょうか? DoCoMoとau 今度携帯をauからDoCoMoに変えようかと思っています。 そこでお願いなんですが、DoCoMoにあってauにないもの、 逆にauにあってDoCoMoにないもの、 決定的にDoCoMoが勝っているもの、auが勝っているもの を教えていただけないでしょうか? メール、EZweb(i mode)を良く使います。 また、それぞれの長所短所をまとめたサイトなどがありましたら教えてください! よろしくお願いしますm(_ _)m auとDoCoMo 私は今AUを使っています。 でもDOCOMOのほうがいいのかなぁ。 友達ドコモおおいしなぁ・・・ と思うし ドコモのデザインとかもいいなぁって思うんです。 AU→DOCOMOにした方いますか? それとも DOCOMOはやっぱりいいよ という方いますか? AU と DOCOMO 私はAU、彼女はDOCOMOです。 私の携帯が、バッテリー切れになる間隔が短くなってきたので、通話料の事を考えて、AUかDOCOMOに統一したいと考えています。 知りたいことは AUとDOCOMOどちらがお得か? DOCOMO の D251iの使いごごち DOCOMO で 気づかれしない使い勝手のいい機種は? です。 このうちわかることを教えてください。よろしくお願いいたします。 auかドコモか auかドコモか auかドコモかで悩んでいます。現高3、新大学生の男です。 家族みんなauなんですが、携帯をかって3年がたち、auのまま機種を変えるか、ドコモに乗り換えるかを考えています。 ドコモのほうが、機種がいいのでドコモがいいなぁと思いますが、機種を変えると結構面倒だし、家族割とか効かなくなるので、auのままでもいいかなとも思います。 電話は月に5分ぐらいします。 メールは定額制だから変わりませんよね? ただ、Webはめちゃくちゃします。 どう思いますか? 教えてください。よろしくお願いします。 auとDoCoMo間で通話料が安くなるサービスは無いのでしょうか? auとDoCoMo間で通話料が安くなるサービスは無いのでしょうか? よろしくお願いします。 auとdocomo 今auを使っていますが、このところauが落ち込んで行ってるような気がします。 いい機種は発売されないし、たまに神戸のほうはつながらないし・・・ たぶん利用者も激減してると思うんですが、何か来年から反撃にでると思いますか? 実は前、docomoを使っていたときにdocomoが落ち込んでいてauにしたんです。 そしたら今度はdocomoが伸びるし・・・ このままauのいい機種を待つか、docomoに変えるか、どっちがいいと思いますか? それと、もしauが反撃するならそれはいつごろでしょうか? 年があけたら機種変考え中です。