• ベストアンサー

「キャスフィ」に入れない

学生向け掲示板「キャスフィ」に、入れなくなりました。 何度やってもエラーになります。 久しぶりに入ろうと思ったら入れなくなっていました。 悪質な書き込みなどをした覚えはありません。 どうしたら、また入れるようになるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

HTTP 403ということでしたら、アナタにアクセス権限がないことになります。 >悪質な書き込みなどをした覚えはありません。 とはおっしゃいますが、アナタではなく、アナタと同じリモートホストの別の人が悪いことをした場合のアクセス制限に巻き添えをくってしまったのかもしれません。 いずれにしても403では相手サーバーの設定によるものなので、ユーザーがなにかブラウザの設定などを変更して接続できるようになるというものではありません。相手側の対応変更を待つことになります。

kuma12euph
質問者

お礼

再度の回答、ありがとうございます。 なるほど……制限が解除されるまで、待つしかなさそうですね(^_^;) サーバーから許可が降りるまで、気長に待とうと思います。 どうもありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

エラーなら「逆引き不可のHOSTからは書き込めません。」とか書かれているはずです。 どんなエラーか、パソコンでアクセスしようとしたのか、スマホでなのかなどの情報が必要です。 エラーの文章をそのまんまGoogleを使って検索をしてみましたか。

kuma12euph
質問者

補足

すみません。情報不足でしたね。 パソコンとタブレットでアクセスを試みました。 パソコンのときは「HTTP403で許可されていません」というようなことが表示されて、タブレットのときは「Error 」とだけ表示されました。「HTTP403」というのがよく分からなかったので検索してみましたが、解決にはつながりませんでした。