- 締切済み
旦那おかしいですよね。
こんばんわ。 旦那24 私27 子供 6歳、1歳で暮らしております。 今、喧嘩の延長というか。。なぜか旦那がキレて(元々キレやすい)離婚の話が出ておりました。 旦那は親になっても子供で、話し合いすら出来ません。 私が見る目なかったんですが。 一週間程、必要最低限の話しかしなかったのですが今日話す約束をしていました。 私は子供を寝せながらウトウトしていたら、旦那が私の体を触ってきました。 酔っているのか、子供が寝ている横で襲ってきたのでとりあえずリビングに逃げました。 そしたらついてきて、私が生理だとわかったら無理矢理私の口に当ててきてやらせようとするんです。 嫌だったので抵抗すると、キレながら無理に力ずくで頭を押さえられ「早くしてよ」とか言っててきました。 離婚したいとかいってきたくせに意味不明だし、話もしていないからずっと耐えていたら諦めたらしくキレて「もう寝る」と言ってきました。 自分勝手だなと思い、「話は?」と聞くとしないと言うので私は大人なんだからちゃんと話ぐらいしようよと説得してました。 そしたら旦那は「まだ離婚していない時点で拒否するということは、私に不利になるから自分が拒否したことを後悔しろ」 みたいに言われました。 てか、無理矢理しようとしたほうが不利になると思うのですが。 離婚を100%したい、親も了承済、会社にも言ってあるからと言うくせになぜ私を襲うのか。。 離婚したいのにやろうとするのは?と聞くと、そんなの聞かなくてもいい 答えないとか意味わからないこと言ってくるし。 やらなかったら怒って、来月からお前だけ会社の扶養から抜かすとか言うし。 そんなこと出来るんですか? もう離婚で決定とか お前は拒否したんだからそうゆうことだなみたいに言ってくるしなんなんでしょうか? ただやりたかっただけ?それにしても無理矢理は酷いですよね? 悲しくなりました 愛がなくてもやるなんて お前は俺に話をしてもらう側だから話をしたいなら俺に話をして下さいとお願いしろとか 子供すぎて疲れます 話も聞いてもくれない それに今日は子供を病院に連れていかなきゃいけなかったのですが、旦那は付き添ってくれたことなんか一回もありません いつも私一人で二人連れていきます それは普通ですか? 病院に行くとお父さんも一緒にきていてとても羨ましいです 旦那は俺は着いていかない わざわざ二人で連れて行くとこじゃないといいます 強制するなと それに俺は働いている、働いているから子育てはお前の仕事 俺は手伝いをするだけだからと言われました。 私はパートで働いています フルタイムで働いてるから自分のお陰で生活出来る、仕事してるんだから俺は手伝いをするだけ け お前は家のことも子供のこともやらないならいる意味ねーしと言われました 旦那は、掃除も洗濯もご飯作ることもほぼできないのに私がいなくても困らないからと言われました 少し前までは自分が一人暮らしならメチャクチャになると言っていたくせに 私は奴隷かと思いました。 長くなってしまいました 文章ぐちゃぐちゃかもしれませんがすみません 旦那なにがしたいんでしょうか 上の子は小学校入学で準備もあって忙しいのに旦那のせいでなにも決められない うちの旦那おかしくないですか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mikemikesan
- ベストアンサー率6% (14/202)
ご主人が悪いですね でもそれで終わっては貴方のためにはならないのであえて言います 一度目の離婚で何を学びましたか? 今回も離婚してから私は悪くない夫が悪かったで終わらしますよね? それの繰り返し 自信の悪かったことが反省されなかったからまた離婚なんです 一度離婚暦があるだけでも欠陥もちです(私も離婚してます) パートナーが悪くてもその男と結婚したって事は自分も同じレベルなんです 男は女次第で変ります 女が男をいい男に育てるんです >うちの旦那おかしくないですか? 質問の回答は パートナーをおかしいと言うなら自分もおかしいんです 類は友を呼ぶですね 夫婦は特にそうです おかしい彼と結婚した おかしい彼と付き合ったってことは同じなんです おかしい人とはまともな人は付き合いませんから そこを理解し自分が変らなければろくな男に出会いません このままではまだ離婚するような結婚しそうですね 相手だけの責任にせず自分を見直しましょう
- -yo-shi-
- ベストアンサー率23% (511/2217)
>うちの旦那おかしくないですか? そんなこと聞いたって意味ないでしょ。 貴女の旦那さんは普通だよ!ってみんなに言われても困るだろうし…そんな回答ナイト思いますが…貴女も我慢できないでしょう? 問題はこれからどうするか?って事だと思います。 その答えは貴女しか出せません。 個人的には病院へ連れて行くのは貴女独りでも良いと思いますが、私なら結果が気になって仕方ないです。だから一緒に行ける状況なら何もしないにしても着いて行きますけどね。 昨夜?の話にしても、強姦と同じですよ。 夫婦でも強姦は成立しますから、状況は正確に残しておいた方が良いです。 昨夜?だけの事なら大した事は無いのかもしれませんが、その他の発言や行動でも離婚の時に有利になりそうな事は記録しておいた方が良いかもしれません。 離婚しないのなら改善して貰えるよう努力する必要はあると思いますが、逆に普通の事だと受け入れる必要もあると思います。
- 5860082
- ベストアンサー率11% (13/114)
旦那さまに対して、愛、あるいは情がどの位残っていますか? 愛と情と、彼と一緒にいるメリット(金銭面、生活面)を合わせたものと、デメリットのトータルを比較して、マイナスが上回るなら、この先の人生を共にするのは厳しいですね… 子供達についても、マイナスが大き過ぎるのなら、子供にとってもマイナス影響は避けられません。 冷静になって、よく考えて下さい。 プラスが少しでも上回るなら、いかに上手にやりくりしていくか、ポジティブに、賢く立ち回り、あなた様が少しでも生きやすいように持っていくことをお勧めします。 性的な強要は拷問です。 つらいですね… 幸せな人生でありますように!
- hakuseimac
- ベストアンサー率46% (6/13)
初めまして、こんばんは。 私がかつて生活していた状況に似ているので、回答させて頂きますが、お子さんの為にも離婚した方がいいです。これはお子さんが学校に入学とかいう以前の問題で、早いうちにです。 離婚うんぬんの状態で体を求めてきた場合、DVにあたります。DVは既にご存知かと思いますが精神的肉体的性的暴力に遭う事をさします。 話し合いがままならないなら、誰にも教えず家を出て(実の両親や兄弟姉妹には内緒で教えるとして)シェルターなどの施設に身を寄せる方法もあります。それは福祉課に行って相談するといいです。あと、警察にも話をした方がいいです。 私の時はDVに関する法律がまだ施行されるギリギリの頃だったので、泣き寝入りでした。 そして身を寄せてる時は(まだ離婚成立してない状態)絶対に自分から連絡を取らない、もし、必要がある場合は保護してくれている人に必ず相談する、場合によっては保護してくれている人が間に入って交渉してくれる可能性もありますので、自分の判断で行動するのは危険です。 身を寄せてる場所が相手が分かってしまったら連れ戻しに来るか、脅しをかけてくるので気をつけて下さい。 あなたとあなたの大事なお子さんをこれから守って下さい。
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
まだまだ子供と同じですね。と言うか、子供以下の人間です。ダメ人間ですね! もうあなた次第ですね。あなたがどう思って、どう行動するかです。 逆の立場なら、もうすでに離婚に向けて動きますね。 これからどうするかです。どうしたいのですか? このままだと、あなたとあなたの子供は、いつまでも幸せは来ませんよ。 もし別れる事になったら、ちゃんと養育費等を取った方がいいですよ。裁判でもやればと思います。そうすれば、裁判所命令で、旦那の給料を養育費だけを毎月取ることが出来ますよ。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
愛が欲しければ愛してやることです。 相手が子供だというならなおさら。 子供は愛されなければ非行に走るので。 相手の話を聞いてやったり、優しく抱きしめてやったり、相手のしたいことを手伝ってやったりすることで男の子は愛されてると感じることができるのです。 愛がないと人はおかしくなります。 あなたの旦那がおかしいなら、あなたの子供もおかしい。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
貴女に感謝の気持ちを持てない旦那さんは、他人と一緒の扱いをすれば如何ですか。 まずは、朝起こさない、朝ごはんを作らない、ご主人の分の洗濯はしない、晩御飯を 作らない、セックスはしないなどを紙に書いてご主人に見えやすい場所に張っておきましょう。 夫婦で一番大事なのは、愛していると言う言葉ではなくて、些細なことでもいいから 「ありがとう」と言ってくれることなんです。それができない人には、奥さんである貴女が 居なければ、自分は何もできない無能な男だと認識させることです。 それと、ご主人の会社の先輩で貴女も知っている男性がおられたら、自宅に呼んでご主人の ことを本人の前で相談したら如何でしょう。 男は、会社の先輩やお世話になっている人に自分の家庭での悪行を知られるのを極端に 嫌います。自覚させるためにはご実家に帰って距離を取ることも必要かとも思いますよ。 いまのうちにしておかないと、絶対にお別れが来ますよ。
おかしいと言うより... 俺様1番の自己中心な方な駄目夫ですよ 幼すぎ、父親の自覚無し、結婚を何だと思ってるんでしょうね... 離婚の方向なのに、無理矢理エッチ強要 性のはけ口、女性にしてみれば愛情も感じない相手に、これ程嫌で辛い事は無いですよ...性犯罪に近い 幸せと感じない、心満たされない、奴隷の様な結婚生活 早く別れた方が良いと思います、義理両親にに相談した所で、旦那さんの性格が180度変わる訳無いですよ どんな教育をしていたのか、そんな大人に育てた両親も悪い訳ですから、期待したり力添えにはならないと思う 貴女様から見切り付けましょっ! 離婚、収入や自治体にもよりますが、児童扶養手当と子供手当だけで、月7万円にはなると思う 下のお子さんが、保育園なら自治体によりますが、無料に近いはず 貴方様自身が1番良く解ってるはずですよ... 子供含め大事にされて無い事を... 上のお子さんが女の子だったら尚更ですよ、血の繋がりが無いだけに、貴女様不在時に何されるか解らないです 駄目な父親を見て育ったお子さんの将来が心配になりました... まだまだお若く、人生の軌道修正出来ますよ すぐキレる幼い旦那さんと、この先何十年も一緒に暮らすのは、私でしたら無理 40代 元シングルマザー 現在再婚の意見です
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
なるほど、子連れで再婚ってことか。となると旦那は上の子はあまり可愛がっていないのかな??? 姉さん女房の包容力で包み込むという段階はもう過ぎてしまったみたいだね。 そういう事情であれば、彼の両親はダメか。 DVに近いことをしているので、弁護士に相談してみるのがいいかもしれないね。 いずれにしても家事をしないのに随分態度の大きい旦那な気がする。
補足
ありがとうございます。 家事はやらない宣言をされました。 上の子は可愛がってるような、可愛がってないような 下の子と差があるような 態度でかすぎですよ 自分は働くので充分みたいです
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
最初の子供が生まれたときが、夫は18歳ってことは・・・・・・・当時18と21の夫婦ってことかね。 うらやましいな。(46歳男の私から見ればね) だが、そんなに若くして親になってしまえば、遊びたい年頃なんだし、20歳くらいまでは多少仕方ないところはあっただろう。 でも、いまでもそれでは先が思いやられるな。あなたは子供3人を相手しているようで疲れているんだよね? 特に生理のときに無理やりってのは良くない。感染症のリスクもあるのだ。それに夫婦間でも強姦罪は成立するんだってことは知っておこう。 ハッキリ言うと、おかしいという質問だとNOになる。しかし、旦那は幼すぎる、これは他の回答者でも同じことを言うはずだ。 彼のご両親に相談してみてはどうかな?一番いいのは彼が頭の上がらない人物にこの事を相談して、その人から説得してもらうようにしてみることだ。 なにせ若い夫婦なんだ、そういう人物の助けを借りることは何ら恥ではない、 手遅れにならないうちに、旦那を更生させよう。
お礼
すみません書き忘れました 旦那は一番両親に言われるのを嫌います。なので言いましたが、キレて離婚だそうです。 自分が悪いのにキレます。旦那母はつかえません
補足
ありがとうございます。 すみません書き忘れましたが、私は再婚で下の子が今の旦那の子です。 本当3人子供がいるみたいです。 旦那の親は使えません。 自分の息子が借金しようが、息子の肩を持ってそうなので。 今回の喧嘩は、私が旦那の親に相談したのがきっかけで離婚と言われました。 旦那いわく、両親も離婚に賛成?してると言いますが本当かはわかりません。
補足
ありがとうございます。 上の子は男の子なので、変な心配はなさそうです。 昨日kikicocokiki さんが書いてくださったことと同じことを旦那に私言ってました(^_^;) 大事になんかされてないです全く 私も子供、特に上の子が心配で・・ 私も何十年といるのは無理だと思っておりました。 とても、心強いですありがとうございます 旦那の両親なんか、息子が借金してギャンブルしても父親の自覚なくてもそれを相談しても結局は息子がかわいいんですかね 私が相談したのに、息子に連絡するだけで私にはあとなにも言ってきません。 全然やくに立ちません。息子がこんなんだからしょうがないですかね