- ベストアンサー
新婚って何年目までですか?
結婚して3年目なのですが、うちはまだ新婚か否か、妻とちょっとした論争になりました。 妻は5年目までは新婚だというのですが、私の感覚では2年目までです。 みなさんの感覚を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新婚さんいらっしゃいの応募資格は結婚3年目までだから、3年。
その他の回答 (3)
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
回答No.3
1年かな
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。1年も確かにあると思います。
- ucok
- ベストアンサー率37% (4288/11421)
回答No.2
いやはや、犬も食わないってやつですね。 「隣に新婚さんが引っ越してきたね」とは言わない年数で、 「だったら、まだまだ新婚だね」と10年以上組に言われる年数ですね。 ちなみに、前者は私にとっては半年くらいまでです。 後者は、まあ、5年目でもそうかな。 というか、どういう意味での「新婚」かが論争のポイントであるべきですよね。 それをないがしろにしている時点で、まだ新婚なのかもしれないけど。
質問者
お礼
先輩のご回答参考になります!ありがとうございます。
- ModernBlue
- ベストアンサー率32% (18/56)
回答No.1
こんにちは。 はっきり何年までとは言えないし 人によって違うでしょうね。 私は3年までと思います。 奥さんに悪いですが 新婚5年て聞かないですね、 残念ながら。 奥さんは 貴方といつまでも新鮮で 熱い夫婦でいたいのでしょうね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます!なるほど、考え方しだいですね。
お礼
なんと分かりやすいご回答!ありがとうございます。