• ベストアンサー

テレビを買おうといしておりますが、、、

やっぱり、SONYが良いと思っています。 だけど、自分はブランド力が良いからなのですが、みなさんは、どんな観点で選んでますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yucco_chan
回答No.1

画質、機能、価格の3点のバランスで選びます。 私的には、SONYのテレビは、録画関連機能が貧弱なので選びません。 他社は、録画した番組をBDレコーダーなどにダビングして、BDに焼く事ができる 機種をラインナップしていますが、SONYの全機種にその機能が無いので。

その他の回答 (5)

• coco1701
回答No.6

DVDをどれだけ綺麗に見られるかで選びました (あと、W録画機能も選択基準になりました) 超解像技術のREGZAにしました

• Epsilon03
回答No.5

色の表現力や画像全体の表現力や視野率など自分の観点で決めて居ます。 それも家電量販店へ出向き、各社のテレビ画面を比べたりして決めますが、これは好みが出ますので何処のメーカーが良いと言うのは 個人の感覚ですから最終的には御自分が各意見を参考に決めるべきです。 家電量販店の部門担当に聞くのも良いですが、自分の好みで奨めてくる店員も少なく無いですからね。 私個人としてはソニーの表現力は好きです。 ソニーに近いのが三菱ではないかと思いますし、現在は三菱のテレビを観ています。

• dimio38
回答No.4

視野角、画質、番組表の見やすさ、機能の豊富さなどから、今はソニーを使用してます。

noname#245543
noname#245543
回答No.3

わが家は昨年10月に子供部屋のテレビを買い替えましたが、PANASONIC製です。 わが家のテレビを選ぶ観点は、「部屋に置ける大きさか」です。 何しろ我が家は狭くて大きなテレビを置くことが出来ない、ましてや子供の部屋には狭い部屋に学習机、電子ピアノとあって狭くなっていると言うのに子供は「大きめのテレビが欲しい」と言っていました。 そうすると置き場所に加えて、テレビを置くラックも買い替えないといけないことから、経済性が悪いので「大きいテレビを買うのは、あんたの居場所がなくなるから、小さいテレビにしようよ。ラック(後述。経済性を考えて捨てたくなかったからです。)もそのまま使えるような。」と言ったら、了承しました。 小さいテレビに絞って探したところ、PANASONIC製テレビを見つけて、カタログに書いてある寸法を見たら それまで14型のテレビデオを置いていた、キャスター付きの金属製ラックにぴったり収まる大きさだったので買い入れました。 余談ですが、ラックに拘ったのは、移動させて掃除がしやすいのと、私が編集好きでデッキを入れ替えたりすることもあるからです。 またテレビ等を置く面に穴が開いているので、デッキ等の通気がいいからなのです。先日BDデッキの訪問修理を受けましたが、業者さんに褒められました。

• thincl
回答No.2

まずは、以下の物が必要になります。 ・4K放送に対応したテレビ ・4K対応テレビの内、Channel 4K対応受信機の出力に対応したHDMI入力(HDCP 2.2対応)があるテレビ ・今後発売予定の Channel 4K対応受信機と、スカパー! ICカード ・チューナとテレビを接続するためのハイスピードHDMIケーブル(カテゴリ2) ・124/128度 CSデジタル放送対応アンテナ 2つ目と3つ目は、チューナー内蔵テレビの場合は、必要ありません。 ↓にメーカー別に紹介しています。 http://kaden-iroha.com/2014-04-19-093030/ 自分は、ゲームをするので、東芝ですね。 後、発色も自分の好みに合ってますから。 実際に店に行って、見比べるのが一番ですね。 最後に、今はまだ買わないほうがいいですよ。 2020年に東京オリンピックが開催されますから、 それに合わせてメーカーも、スペックアップを続けると思います。 今買っても、フルに活用できるのがBSの一部だけです。 買い換えるのでしたら、後3年は待った方がいいかもです。

yakuya5565
質問者

お礼

なんで?ゲームの場合は、東芝なんですか?