• ベストアンサー

松坂選手、活躍できる?

松坂選手が日本のプロ野球に帰ってきましたが、活躍できるでしょうか? どうもメジャー帰りの選手はピークは過ぎていて、スーパーな活躍をした選手はいないような気がします・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#225985
noname#225985
回答No.2

ピークは過ぎたと思っていますので、スーパーな活躍は厳しいかもしれませんが、ある程度の活躍はしてくれると個人的に思っています。 去年の松坂選手が登板した試合を何度か見ましたが、まだ球は150km近く出て速いです。 去年は中継ぎからスタートして防御率はずっと2点台でした。途中で先発に怪我人が出たかでローテに上がってからは打たれたり抑えたりを繰り返していました。また、打撃に関しては大谷君レベルではないですが、やはり投手の中ではトップクラスの打撃力があると思います。 以下は自分の憶測です。 1.先発で結果が出なければ中継ぎや抑えに変更可能 2.交流戦では野手に負けないくらい打つと思う 松坂選手に関しては、去年の登板試合を見ずに「もう終わった選手」と言っている人達が多い気がします。

unicornn
質問者

お礼

すっかり松坂選手の情報も入ってこなくなりましたが、まだボールの速さはあるんですね。抑えは意外といけるかもしれませんね。今シーズン、どうなるか楽しみです

その他の回答 (1)

noname#230414
noname#230414
回答No.1

もう終わった選手。 ソフトバンクは、旧西武の選手集めるね。

unicornn
質問者

お礼

言われてみれば集めてますね。さすがにあまり活躍はできないような・・・