- ベストアンサー
自分の恥ずかしい写真
アルバムなど過去のご自分のスナップ写真を見かえした時、「すごく恥ずかしいな」「人には見せたくないな」って思う写真はありますか?それはどんな写真ですか? ・・・私は若い頃の、一番カッコ良く見える角度を意識した決め顔写真が、すごく恥ずかしいです・・・バカやってる時や変顔写真てのは意外と恥ずかしくないんですね。くったくのない笑顔で自然に写った写真てのが一番いいと思うんですけど、そうゆう風に写れないんですよね・・・
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは(^-^) 昔から写真嫌いで、なるべく写されるのは 避けていました。 なのでスナップ写真など、本当に少ないのですが・・ 恥ずかしい写真・・ 小学生の時の遠足で 写されている事を知らずに撮られた写真です。 カメラ目線の友達の後ろで 茹で卵を食べようとしている私・・。 この写真が一番恥ずかしいです。
その他の回答 (15)
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
「決め顔先輩、こんばんは!!」( ゜д゜)∧(゜д゜ ) 「いや~、みなさん、やらかしてますね~!!」( ゜д゜)/ 「人のこと言えないだろ!!」ヾ(゜д゜ ) 「恥ずかしい写真なんてありません!!」( ゜д゜)/ 「お前は、写真が少ないだけだろ!!」ヾ(゜д゜ ) 「♪おバカな時代も~あ~ったねと~!!」( ゜д゜)/ 「笑って流せると思ってんのか!?」ヾ(゜д゜ ) 「過去の自分がいるから、今があるってことで!!」( ゜д゜)/ 「いいように言ってごまかすなよ!!」ヾ(゜д゜ ) 「だいたい、変な写真なんて撮ったことないし!!」( ゜д゜)/ 「ほう、じゃあ、この女装しているのは、誰だ!?」ヾ(゜д゜ ) 「それは、無理やりコスプレさせられただけです!!」(; ゜д゜)/ 「じゃあ、このケッタイな髪型の写真はなんだ!?」ヾ(゜д゜ ) 「それは、クラスの野郎どもが勝手に!!」(; ゜д゜)ゞ 「おや、裸でビニールのプールに入っている写真が!?」ヾ(゜д゜ ) 「そ、それは、まだ子どもの頃の写真だから!!」’’’(; ゜д゜)ゞ 「この一緒に入っている女の子、今の彼女じゃないよね!?」ヾ(゜д゜ ) 「そ、そーゆーの、カンケーないでしょ!!」(#/>◇<)/
お礼
はいはい、出てきましたね女装写真!猥褻物陳列罪で逮捕です!w 私も中・高と女装&化粧写真があるんですが、恥ずかしがるどころかその気になっちゃってるから、今見ると実に恥ずかしい・・・orz ビニールプールのオチンチンぽろり写真なんてカワイイもんじゃないですかw 大きくなってからスク水着てるやつもあるんじゃないですか??? 恥ずかしい写真、ありがとうございました。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
そのような写真はない。 破り捨てたからではない。 過去の私を見てもらうためのものだ。 恥ずかしい行ないがなければ、恥ずかしくはなかろう。
お礼
いつでも恥ずかしくない生き方をされてるんですねぇ。 その時は恥ずかしくなくても、時間を経ると恥ずかしい感じになっちゃう写真ってあると思うんですけど、それが無いってのは、いつでもありのままのご自分でおられたということでしょうか。 ご回答ありがとうございました。
- isoken
- ベストアンサー率32% (596/1825)
mikasa さん、こんばんは。 >自分の恥ずかしい写真 それはもう高校時代の写真、中3からビー・バップの世界でしたが特に高校時代の写真は今見ても笑っちゃいます。 パンチ頭にセンターベントの短ラン・3タックのボンタンで粋がった姿は、気合が入っていない立花の 「 菊リン 」 「 ミノル 」、 良くて愛徳の 「 ヒロシ 」 といったところでした。 その傍らに控えるは、赤毛のくるくるパーマでロンタイを身に纏ったやさぐれお姉ちゃん、しかもうんこ座りとなればそれはもう悲惨なツーショット、時折仲間内で見せ合って大爆笑してます。
お礼
イソケンさんはビーバップ世代でしたか~w 私なんかがビーバップの最後の世代だと思います。私はあそこまではやらなくて、ちょい短ランのちょい太めの3タックでしたけど、クラスに数人はビーバップ居ましたね。でもあそこまで気合い入った髪型のヤツは学年に2・3人くらいだったかなぁ。 女の子の方はもうそうゆうのは居なかったな~w みんなリボンしてポニーテールとかでしたw 今となってはファッションとして逆にアリなんじゃないでしょうか? いや恥ずかしいかw 恥ずかしい写真、ありがとうございました。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
この前、部屋の掃除をしていた時、20代の頃のアルバムが出てきました。それを娘が見て一言。 「お母さんには見せられないね。」 確かに、旅先で女の子と一緒に鼻の下を伸ばしてる写真が沢山・・・・。
お礼
いーじゃないですか~w やはり男はそうゆう昔の写真、捨てずにとってあるんですねw 恥ずかしい写真、ありがとうございました。
- exhibitionist
- ベストアンサー率0% (0/7)
もうひとつ・・・忘れてました。 前のカミサンとの結婚式の写真 もうどこかに行っちゃったけど 自分は満面の笑みをうかべ、カミさんはどこかふてくされた顔 「まぁ、しょうがねぇか。しつこかったからなぁ」 って顔してます。 何しろ、結婚式で泣いたのは私。カミさんはもともと式なんかしなくて いいのに・・・って顔してました。恥の上塗りとはこのことです。
お礼
恥ずかしいというより悲しい写真ですね。 私もなかば無理矢理デートして撮った写真でそんなのあります・・・ ところで昔はフィルムだったから記念としてしか撮れなかったけど、今の若者はデジカメで若くて美人な彼女をバシバシ撮れていいですよね~w 20年ほど遅く生まれたかった・・・ ご回答ありがとうございました。
- titeiking2014
- ベストアンサー率25% (8/31)
自分は小学校の頃、年寄りみたいなメガネかけて地味なセーターとかきて、髪もボサボサだった 宿題もいつも忘れ、勉強もできず、スポーツも得意ではなかった 特に家が貧しかった訳ではないが、若く結婚した両親が子育に関心がなかっただけ そんな小学校の時の写真は本当にひどく、ありえない容姿であると今でも思う というか、その頃の写真は人に見せたくないどころか、この世から消えてほしい、その頃の知人にも会いたくない 大学生くらいからは、服装や容姿を見直したのでまともになった。 幼い頃の写真を見ると、自分の親の驚異的なセンスの無さにおどろいてしまう
お礼
洋服がダサかったりみすぼらしいのは、確かに恥ずかしいかもしれませんね。 昔はまわりもダサくてみすぼらしかったんだろうけど、ひときわダサかったんでしょうかw 大学生からまともになったならいいじゃないですか。 私なんてソバージュヘアでダサい服きてる写真がありますよw 恥ずかしい写真、ありがとうございましたw
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
そりゃ… 「アノ」写真しかないですよ、ね? 勝手知ったるM閣下ですから推して知るべし、です
お礼
知らんわw 一体何の写真撮ってるんすかw 相手の人に撮られてしまった??? 恥ずかしい写真、ありがとうございましたw
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
あります。しかも語り草になっている写真・・・ かつていた会社では、新入社員はその年の社員旅行で、男性は女装、女性は男装するという決まりがあって、私はなぜかバニーガールにさせられました。 黒いレオタードと編みタイツ、付けまつげ、お尻のボンボン・・・全部女子社員が揃えて化粧もしてくれて・・・それはそれはおぞましい姿になりました。 この格好で、泊まった旅館のステージに並んで採点を受けるんです。 (実にアホウな会社だ!) その写真は今もありますが、見てはいけない禁断の写真として語り継がれています。 ちなみに、この変態集団のステージ披露は他の宿泊客にも大いに話題になって、社員だけでなくお客仲居さん皆で見に来ていました。 メイクを落とす時も洗面所で笑われっぱなしでした。
お礼
楽しい会社だったんですね~w 今はそうゆう場を設ける会社って少なくなってるんじゃないでしょうか。 女装でもそれぞれ違った格好なんでしょうか。バニーガールとはまたイタイですねw トンビさんのバニーガール写真、もし万が一近所にばらまかれたらもう外出られなそうですねw 恥ずかしい写真、ありがとうございましたw
こんにちは(^-^) 私は、動物園でチンパンジーの檻の前で、 チンパンジーの真似をしている写真です。 妹二人は、お澄まし顔で写っているのに、私だけがチンパンジーになりきっています。 でも、そんな事をした記憶が無いんですよ。 それと、7才の七五三の日に喧嘩して、暴れて、 美容室で結った髪がバラバラに乱れた写真です。 写真撮りの前だったので、セット料金を2回払ったとかで、 勿体ないから、、、と、 親が悲惨な方の姿も何枚か撮って残したのです。 良く撮れた写真よりも、 披露される回数が多かったです。
お礼
>動物園でチンパンジーの檻の前で、 >チンパンジーの真似 カワイイじゃないですか~!お転婆さんだったんでしょうか。 >親が悲惨な方の姿も何枚か撮って残したのです。 そうゆう写真が後になって思い出話ができていいですね。 親御さんさすがですね! 恥ずかしい写真、ありがとうございましたw
- haiji1996
- ベストアンサー率14% (232/1633)
やっぱり、ディズニーシーのタワーオブテラーの時のでしょう。 あの、落ちる瞬間に撮られるヤツ。。 びっくりして、ひょうたんみたいに、口開けた間抜けな顔が恥ずかしいです(^_^;) 記念に買ったけど。。。 旦那さんは、両手上げて万歳してる余裕がありました。 でもこれも良い思い出ですね。
お礼
やはり、ちんびゅうオブテラーの時ですかw ハイジさんのひょうたんみたいな顔、レアですね。見たいな~♪ 私はああゆう写真撮られるのわかってるやつは、めっちゃ涼しい顔で写るようにしてるんです。でもタワーオブテラーは無理! 恥ずかしい写真ありがとうございましたw
- 1
- 2
お礼
>カメラ目線の友達の後ろで >茹で卵を食べようとしている私・・。 ほほう、そうゆう素の姿を偶然撮られてしまった写真も恥ずかしいのかもしれませんね。 そういえば学校で撮ってもらった写真て、好きな子が写ってる写真が欲しくて、でも買ったのバレたら恥ずかしいし、って思い出ありますよね。 私も小中高の写真がぜんぜん無いんですけど、親に聞いたら「お前が自分で買わないからだろ」ってこの前言われましたw 恥ずかしい写真、ありがとうございましたw