• ベストアンサー

横になっても脇に流れないバストになりたいのですが

横になっても(寝ても)脇に流れないバストになりたいのですが、いい方法はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#166272
noname#166272
回答No.5

大胸筋もですが、背筋も鍛えたほうがいいみたいですよ。 背筋がない→脇の贅肉が後ろに流れる→胸も流れて八の字おっぱい になるそうで。 背筋の鍛え方は色々ですが、私がやっている方法を書きますね。 うつ伏せになって、右手&左足、左手&右足、右手&左足・・という風にそらします。背中の筋肉を意識しつつ手足の付け根(肩、股の部分)から持ち上げるのがコツです。けっこう(いやかなり)疲れますが効果バッチリですよ。

noname#10306
質問者

お礼

肩こりも治りそうですね。 やってみます。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• hkl0519
回答No.4

学生時代は6年間水泳部でした。 毎日プールで激しく泳いでいました。胸には張りが有ってなかなかいい形だったと思います。寝てもペタンコにはならなかったような気がします。 10年経った今では柔らか~い胸に変化しました。(水泳を止めたからかな~) よって、激しく水泳の特訓をするといいんじゃないでしょうか?激しくです。毎日2キロは泳いでください。 結構しんどいので難しいと思うのですが、水泳は大胸筋を鍛えるのでしなやかボディになれると思いますよ~

質問者

お礼

水泳ですか~。 全身運動だし、いいですよね。 ただ、近くにないしお金もなし…。 でも「しなやかボディ」っていうの、かなり魅力的です。 ご回答ありがとうございました。

• buzz_buzz
回答No.3

胸の筋肉をつけることです。 胸の筋肉をつけることで、下や左右に流れがちなバストを戻すのだそうで。 胸の前で手のひらを合わせて(合掌する感じ)、ぐーっと力を入れるとか、そんな感じのことを、 とても胸の大きいグラビアアイドルがやってると言ってました。

質問者

お礼

簡単そうで、すぐにでも始められますね。 さっそくやってみます。 ありがとうございました。

• mattyan
回答No.2

重力の関係で、重さのある物はどうしても下に下がります。 どうしても下げたくないなら、コンクリートのように固い固まりにするか、 下がりようもないくらい軽くするかですが、 どちらも無理です。 下がるのはしかたないですね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• katori
回答No.1

昔の自分のことは忘れてしまっていますが、 13歳の娘(ぴちぴちのナイスバディ)が言うには、 「13歳でも、上を向いて寝れば横に流れる」そうです。 直立していれば、若い娘は垂れないようですが、 横に寝れば、若くても流れるものだそうです。 この目で確認したわけではないので、自信はありませんが。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 少し安心しました。