- 締切済み
夫が怖い
夫がカッとなると大声でまくしたてたり、床や壁に物を投げて大きな音をたてます。 私も喧嘩になると大声だしてしまうことあるので、お互い様ですが、床や壁は下や隣の住人にダイレクトに響くし心配で。。 一緒にいてビクビクするような夫婦生活ってどうなんだろうと思いますが、夫は絶対離婚は嫌がります。私がつい離婚という言葉を出してしまうと上記のように暴れ出します。 でもこんなのではお互いに身がもたないと思い困っています。 区がやっている家庭相談を受けようかと思って電話しましたが、予約がとれるのが何ヵ月も先であきらめました。 親に相談すると、もう家出して携帯も切って連絡とれないようにしたら、と言いますが、夫がストーカー化したり私には予測もつかない行動をとるんじゃないかと怖くて。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
弁護士に相談するのは少し先かな。まずはそういうのの専門家に相談してみよう。
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
ここの来る相談者は、みんな似た様なことで来ますね! なぜそんな人と結婚をしたのかが疑問ですね。 あなたは、今の旦那さんとどうしたいのですか?別れたいのか、まぁあなたの為に別れた方が良いです。 第三者の人を間に入れて、お互いに話し合った方が良いのでは。その時に念書を書かせて、これは破れば離婚とやればと思いますよ。 これは別れたくなければの話です。 今あなたがどうしたいのかです。 完全に別れたいのなら、無料の弁護士相談があるので、そこで相談をされたらと思いますよ。 それともう1つ。 区の家庭相談ですが、こう相手に話せばと思います。殺されると言えば、速急に対応をしてくれますよ。
- Marluna
- ベストアンサー率16% (217/1310)
>私も喧嘩になると大声だしてしまうことあるので、お互い様ですが… ご自分で答えを出してます。 お互い様なので、まずはご自分を改めることから始めましょう。 とにかく自分を改め、その上でご主人の対応を考えましょう。自分に問題があるのに、他人を直すのは無理があるのですよ。
- youcanchan
- ベストアンサー率32% (330/1029)
相談できるところを探しましょう。 立派なDV夫ですよ。 確かに相談は混んでるかも知れませんが、何ヶ月先であろうととりあえず予約は入れた方が良いです。 その間に別の相談場所が見つければそれでも良いわけで。 ストーカー化すると本当に厄介です。一生逃げ続けるような事になりますからね。 専門家に相談するのが良いです。 最近はストーカー化を未然に防ぐために相談員が夫に直に面談してくれたりもあるようです。 多少の相談料がかかっても仕方がないので早急に行動してください。 自治体の相談は無料でしょうが、NPOとか私設の相談所の方が良いかも知れません。 それだけフレキシブルに対応してくれるでしょう。 DV相談で検索してみてください。 別れたいという相談なら弁護士でも受けてくれます。