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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:魚の骨とかが引っ掛かりやすいのですが…)
魚の骨が引っ掛かりやすい理由とは?
このQ&Aのポイント
- 魚の骨が引っ掛かりやすい理由について、21歳女性の体験を通じて考えます。
- 魚の種類や調理方法、個人の喉の状態などが原因とされています。
- また、他の食べ物でも同様の問題が起こることがあります。
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質問者が選んだベストアンサー
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noname#204178
回答No.2
呑み込み方が下手なだけです 小骨が気になって 鯵の唐揚げが好きなら 南蛮漬けにすれば 小骨は柔らかくなります それで 呑み込み方を 変えて 食べやすい呑み込み方を考えれば良いと思いますよ・・
その他の回答 (2)
- k205t
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回答No.3
ただ普通に細いのだと思いますよ。 次回から小アジ等は、よく揚げた方が良いかもです。普通の時間よりも少し長く揚げた方がよいかもですね。 それなら大丈夫です。 そしてよく噛んでからのみ込みましょう。 なにしろよく噛むことです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 よく噛むようには心掛けているのですが そもそも骨は噛めないですし…。
- obrigadissimo
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回答No.1
嚥下障害またはメンタル系の病気、 あるいは咽頭癌を疑って、 お早めに、綜合病院で 診察を受けてみませんか。 All the Best.
お礼
回答ありがとうございます。 呑み込み方に上手・下手があるんですか。 知りませんでした。 呑み込み方を変えるって、どうすれば良いのか分かりませんが。 アジの南蛮漬けも美味しいですよね。 が、唐揚げと南蛮漬けでは違いすぎて…代わりにはならないかと。