ベストアンサー ヤフーブログの公開範囲を限定したい(お願いします) 2015/01/19 22:44 こんにちは。 Yahooでブログを作成し、しかも、自分が望む人たちにだけ公開したい、という希望を持っていますが、それは可能でしょうか。どうぞ教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aokiii ベストアンサー率41% (63/151) 2015/01/20 00:10 回答No.1 Yahoo!ブログの公開範囲について http://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/p/522/a_id/45562/~/%E5%85%AC%E9%96%8B%E7%AF%84%E5%9B%B2%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6 質問者 お礼 2015/01/20 12:07 御回答に感謝申し上げます。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A yahooブログで非公開 yahooブログを開いているのですが、 会社の人に知られてしまいそうで一時的に非公開にしようと考えています。 そこで書庫をすべて非公開設定にしたのですが、ログアウトしてゲストとして見ても、そこに新しく加えた記事は見えなくなるのですが、今までの記事は見ることができてしまいます。 ファンのみに公開にしても同じです。 今までのものを非公開にすることはできないのでしょうか? 補足いたします。詳しい方教えてください。 ブログの公開を限定する方法 ブログの公開を限定する方法 GOOでブログを作成しました。このブログの公開を限定するためにはどうすればいいでしょうか? yahooでブログを公開している人にお聞きしたいのですが yahooでブログを公開している人教えてください。 私はよく新しいタブを開いて、一度にいくつものWEBサイトを見ていることが多いのですが、最近疑問に思ったことがあります。 最初に開いたWEBサイトから、新たにタブを作りそこのタブでyahooサイトからyahooブログを見た場合、そのブログの管理人にはアクセス解析という機能から、訪れた人、つまり私が同時にどんなサイトをいくつぐらい別のタブで開いて見ていたかも、「どのURLからきたか」という項目などからわかってしまうのでしょうか? 説明が下手でわかりにくかったら、補足にまた随時書き込みますので 教えてください。お願いします。 非公開ブログ(限られた人のみ)を作れませんか? 非公開ブログ(限られた人のみ)を作れませんか? 記事のみ、ではなくブログ全体が非公開のブログを無料で作成したいです。 自分だけではなく友達など限られた人のみが見れるブログです。 ヤプログができるというのは検索してわかったのですが、相手もヤプログに登録しなければいけないらしいので・・・ 相手は何も登録しないで例えばパスワードを入力するだけなどもっと簡単に相手が見れるところを探しています。 携帯から観覧&コメントができるというのも希望条件です。 記事入力も簡単で、タグ?なども必要なくボタン1つで文字の大きさや色などを変更できたり、絵文字があると嬉しいです。 そんなブログ作れませんか? よろしくお願い致します。 yahooのブログのブログバナーについて yahooのブログを作り公開しています。 そこで、ブログ設定で、名前アイコンを作りました。 自分のパフォーマンスであることは分かるのですが、 作っても作らなくてもどちらでも良いと。 質問はブログ設定の中のブログバナーというものです。 ブログバナーを作成した場合に、どのような意味があるのでしょうか? クリックしたらどうにかなるのでしょうか? アフィリエイトのバナーはそリンクでの専用ページに行くことは 分かります。 関連性があるのでしょうか? yahooに問い合わせても、マニュアル参照してくださいの 一点張りで、ここで聞くしかありません。 お願いします。 yahooブログのファンのみ公開について 最近yahooブログを始めまして、イラストを描いている者です。 ついこの間ブログのイラストコンテストに招待されまして、 開催されるブログに、描いたイラストが貼ってあるページのURL を内緒コメントで貼ってくださいと言われました。 今すでに出そうと思ってる絵は完成したんですが、 けっこう時間をかけた力作なので自分のブログで ファンの方のみに公開したいのですが 、そのファンのみに公開する書庫に貼ってある絵の記事のURLを イラコンの開催主様(私のファンではない方です) のイラスト受取所にてURLを内緒コメで貼った場合、 ちゃんと開催主様に見ていただけるんでしょうか? ブログの公開範囲 ブログの公開範囲。 SNSで些細なトラブルがあり。 公開範囲を「友人限定」にしました。 ネットに上げている以上。 誰かに見られている。というリスクを、 負わなくてはならない。 それは承知しています。 私の妄想であって欲しいのですが、 どうも、コピペされて他所で 晒されている感がするのです。 いつも、特定の人しか閲覧にこない。 その人を公開範囲から外すと、 他の人が見に来る等。 公開範囲を限定しても、 見ず知らずの他人にも見られている。 そういう意識で日記を書いている状態です。 そこで、質問なのですが、 個人が、定期的に公開範囲を限定している 日記をコピペして、晒している。 または、そういう状態で日記を見ている。 という方はいらっしゃるでしょうか? くだらない事なんですけど。 参考までに知りたいです。 宜しくお願いします。 ヤプログで作ったブログを公開させたいんです 昨日ヤプログに登録して記事を投稿してブログを作成したのですが、ヤプログの中でキーワード検索をしても「見つかりませんでした」と出て検索できず、yahooで検索しても検索されません。 ヤプログの中のカテゴリー検索ではカテゴリーに登録したので検索されたのですが・・・。 ヤプログに登録してもすぐ公開される訳ではなく、時間がかかるものなのでしょうか? それとヤプログで作成したホームページは、ヤプログのサイトの中だけで公開されて、yahooでは公開されないのでしょうか? 仕事で早くホームページを作成しなければいけないので急いでいます。助けてください。よろしくお願いします。 ヤフーブログで公開しているHP素材 使用パソコン:vista LaVie G こんにちは。 私は今、HPを作成している最中で かわいい素材を探しています。 ネットで探した結果、ヤフーブログで とてもかわいい素材を公開している方を見つけました。 利用規約を読みいつも通り右クリックで 「名前をつけて画像を保存」 を実行したのですが 「保存または取得しようとしているファイルの種類は ブロックされています。」 という警告がでて保存できません。 仮に保存できるものがあったとしても 画像が動かないんです。 他の素材屋さんだったら 簡単に保存できますし、画像も動きます。 ヤフーブログで公開されているもの だけが保存できません。 もしかして なにか規約を見落としているのでしょうか。 分かりやすく教えてください。 よろしくお願いいたします。 FC2のブログが公開されない 一週間程前にFC2でブログを開設したのですが、いまだに公開されません。 また、グーグル、ヤフー、FC2内で検索してみても見つかりません。 カウンタを見てみても自分のアクセスした回数しか残っていません。 ブログを公開するにはどのようにしたらいいでしょうか。 ご教授の程おねがいします。 ブログが公開されないんです。 初めて、ブログを開設しました。 開設まではちゃんと出来たのですが、他の人たちに公開する事が出来ないんです。 細かく言うと、自分ではちゃんとブログの編集などが出来るのに、実際は、公開されてなくて、検索しても出てこない状態です。。 とても困っています、、。回答、いそいで待っています!!! Yahooブログのファンのみ公開ページ Yahooブログで「お気に入りブログ」に登録し、ファンのみ公開ページを閲覧することが出来るようになったのですが、翌日、閲覧出来なくなりました。 なぜか御教授願います。 ブログもヤフーが一番? ブログを初めて作ってみたいのですが、ブログもヤフーが閲覧者など規模も大きくて使い勝手がいいのでしょうか?他にも、exciteやgooやlivedoorなどもありますが、やはりヤフーでしょうか?できるだけ人の多くて、荒らしの少ないところを希望しています! ブログが公開出来ない。 3月より8カ月ぶりにブログ再開しようとしましたが、下記の事項が不具合です。再開の手続きが必要なのでしょうか? (1) 新規作成では、「公開しました」と確認できます。作成した件も確認できます。 (2) ブログ本体に即時に公開されません。 (3) 編集一覧には「公開中」と表示されています。 以上、何回も試行しましたが以前の様に「即時公開」が出来ません。 よろしく御回答下さい。 自己紹介欄からヤフーのブログアドレスを隠したい 私は最近よくヤフーオークションを利用してるんですが自己紹介の欄で自分のブログのアドレスが公開されてます。ちなみにブログはヤフーのブログです。正直あまり見られたくないんですが隠す方法ってあるんでしょうか?ブログを作成する際にそんな設定した覚えはないんですがこれって強制的にアドレスを公開されるんでしょうか。 知っている方おられましたらぜひ教えてもらえないでしょうか。 宜しくお願い致します。 限定的に公開されるブログ 出産直後のため、PCに触る時間があまりなく、過去検索していない状態でお尋ねさせていただきます。 遠方の友人・実家への子育て報告も兼ねて、ブログをはじめようと思っているのですが、 (1)パスワード等で保護されていて、こちらから案内した人のみ閲覧可能 (一般の方へは非公開) (2)携帯から閲覧可能 (3)過去日付の更新が1ヶ月ぐらいまで可能 (4)なるべく操作(扱い?)が簡単 以上の条件を満たすブログシステムがありましたら、ご紹介いただけないでしょうか? ちなみにブログ経験なしです。 過去検索しない状態での質問で恐縮ですが、教えていただけるとありがたいです。 ブログ非公開 宜しくお願いします。 ヤフーのブログで非公開で、書いているのですが、書いた後必ず訪問者が2に増えています。誰も見れないはずなのにどうしてでしょうか。何も書かない日は訪問者はいつも私一人だけです。教えてください。 非公開の自分だけのブログ 非公開で自分だけが見れるブログが作りたいんです。 自分の写真を投稿したりしたいので人には絶対見られたくないんです。 探してみましたが、非公開と設定できるけど、もしかすると検索するとHITするかも知れないと書いてあり全然見つかりません。。。 無料のがいいのですが、絶対非公開!といえるブログありませんか??? ブログ公開について 先月ブログを開設したんですが、gooブログでキーワードを入力した場合検索できるのですが、yahoo等で検索をかけた場合には検索してもらえません。gooブログでは検索ができるので公開もされていると思うのですが、なぜ他の場所では検索することができないのでしょうか? 教えてください。 携帯で撮った動画をヤフーブログで公開したい 初心者です。 携帯(auで機種はA5401CAIIです)で撮った動画をヤフーのブログで公開したいのですが、どうしたらいいのでしょうか? もし関連の質問があったらすいません。
お礼
御回答に感謝申し上げます。ありがとうございました。