• 締切済み

二次試験に向けて今から始める英文法

タイトル通りです 文法問題が全く出来ません そもそも人生で真面目に英文法を勉強したことがほとんどないので何をしたらいいのかもよく分かりません 長文はそこそこできるので、文法問題で多少でも点が取れるようにするのが高得点への早道だと思ったのですがどうでしょう? オススメの参考書とかもあげていただけるとありがたいです 我ながらバカみたいな質問ですがよろしくお願いします ちなみにセンターは前半がボロボロ、問題31以降は全問正解で165点でした

みんなの回答

noname#208225
noname#208225
回答No.1

今のところは『Next Stage』(桐原書店)を回せば良いのではないでしょうか。 センターの過去問があるのであれば、今はセンターの文法問題だけを回すのも良いと思います。おそらく今は全然できていないのでしょうし。解説に沿って一つ一つ確認すれば良いと思います。 参考書は定番ですが「Forest」が安全策かと思います。それで追加で購入すれば良いかと。 ただ、赤本等の出題傾向に沿って学習するのが一番の近道だとは思いますので、確認してみてください。 より良い回答がつくと思いますので、この辺で失礼します。