- ベストアンサー
カフェが苦手
彼女はカフェが好きでよく連れて行かれるんですが、僕は正直言ってカフェが苦手です。 変にこじゃれ過ぎて落ち着かないし、コーヒー1杯で400円とか500円とか納得いかないし、ご飯も大して美味しくなく量も少ない割には高いです。 僕はオシャレでもイケメンでもないので、カフェに馴染んでいるイケメンを見る度に激しく劣等感を感じます。 正直カフェのどこがいいのかさっぱりわかりません。 こう言うのを上手く伝える手段はありませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全く同感です。しかもカフェのコーヒーは機械なので、手で入れたコーヒーよりも格段に味が落ちます。私は先日デパートの中の喫茶店に入りましたがとてもおいしかったですよ。値段は500円でしたが。本当においしいコーヒーだと思いました。 ちなみに平日でしたので客は私一人でした。 何よりも並ばなくて良いのですよ。座ってコーヒーと言うだけで良いです。 最高の気分でした。
お礼
自分の好きな豆選んで淹れるコーヒーの味を知ってしまったら、その辺のカフェのコーヒーなんて「ぼったくり」としか思えませんね。 仰るように「大して美味しくもない物にわざわざ並ぶ」と言うのがものすごく苦痛です。 ありがとうございました。