• ベストアンサー

昔の携帯からデータを取り出したいsony W43S

sonyの2006年モデルのau携帯W43sについて質問です。 http://kakaku.com/item/31104000842/ ですが、現在充電アダプターとこの携帯本体しか残っていません。 データーを取り出したい(ビデオ動画と画像)のですが、 sonyなのでメモリースティックを買ってコピーし、 PCにそのメモリースティックを差して読み込むしかなさそうです。 メモリースティック PRO Duo・ メモリースティック Duo など数種類あるみたいで、 どのメモリースティッックを買ったらいいのか分かりません。 古い携帯ですが、分かる方教えていただけますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bardfish
回答No.2

Duoがサイズ。Proの有無は転送速度の差。 Duoとついていればどれを買っても一緒です。容量によって認識できる・できないがあるのでそのへんは注意してください。 私はW44sを使用していましたが、メモリースティックDuoに保存するようにしていたのでそのままパソコンへコピーしました。

sonosonoso
質問者

お礼

ありがとうございました。 2GのPRO DUOが安くで売ってましたので注文しました。 同じような使い方になると思います。 音楽データは色々問題があるそうですが自分はないため解決しました。

sonosonoso
質問者

補足

ベストアンサーは迷いましたが、違いもお答え頂いていたので、ベストアンサーと させていただきました。 SONY製 2G DUO PRO 600円台送料込みで見つかったので よかったです。

その他の回答 (1)

• _kappe_
回答No.1

4GB以下のメモリースティックDuoまたはメモリースティックPro Duoが使えるようです。

sonosonoso
質問者

お礼

わざわざ調べてくださって本当にありがとうございます。 1回しか使わないことになりそうです。 不具合の多い機種だったようで少し心配ですが SONY製の2GのPRO DUOが安くでネットで見つかったので注文しました。

sonosonoso
質問者

補足

ベストアンサーに迷いましたが、後から回答の方が詳しく説明あったため、 そちらをBAにさせていただきました。 最初にお答えいただいて、なおも、 わざわざ調べてくださったようで、本当にありがとうございました。