- ベストアンサー
昔の携帯からデータを取り出したいsony W43S
sonyの2006年モデルのau携帯W43sについて質問です。 http://kakaku.com/item/31104000842/ ですが、現在充電アダプターとこの携帯本体しか残っていません。 データーを取り出したい(ビデオ動画と画像)のですが、 sonyなのでメモリースティックを買ってコピーし、 PCにそのメモリースティックを差して読み込むしかなさそうです。 メモリースティック PRO Duo・ メモリースティック Duo など数種類あるみたいで、 どのメモリースティッックを買ったらいいのか分かりません。 古い携帯ですが、分かる方教えていただけますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Duoがサイズ。Proの有無は転送速度の差。 Duoとついていればどれを買っても一緒です。容量によって認識できる・できないがあるのでそのへんは注意してください。 私はW44sを使用していましたが、メモリースティックDuoに保存するようにしていたのでそのままパソコンへコピーしました。
その他の回答 (1)
- _kappe_
- ベストアンサー率68% (1584/2309)
回答No.1
4GB以下のメモリースティックDuoまたはメモリースティックPro Duoが使えるようです。
質問者
お礼
わざわざ調べてくださって本当にありがとうございます。 1回しか使わないことになりそうです。 不具合の多い機種だったようで少し心配ですが SONY製の2GのPRO DUOが安くでネットで見つかったので注文しました。
質問者
補足
ベストアンサーに迷いましたが、後から回答の方が詳しく説明あったため、 そちらをBAにさせていただきました。 最初にお答えいただいて、なおも、 わざわざ調べてくださったようで、本当にありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 2GのPRO DUOが安くで売ってましたので注文しました。 同じような使い方になると思います。 音楽データは色々問題があるそうですが自分はないため解決しました。
補足
ベストアンサーは迷いましたが、違いもお答え頂いていたので、ベストアンサーと させていただきました。 SONY製 2G DUO PRO 600円台送料込みで見つかったので よかったです。