- ベストアンサー
意味が分かりません・・・
ウチでとっている地方新聞は 夕方4時ころに配達される夕刊の天気図がその日の朝6時のものなんですが そんな過ぎた時間の天気図を見せられても困ります。 それってどんな理由なんでしょう?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その地方新聞に苦情を言うしかないですね。 ネットの時代ですし、たぶん聞き入れてくれると思います。
その他の回答 (3)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
回答No.4
夕方4時の天気図が夕刊に載ったらノーベル賞ですよ(笑)
質問者
お礼
だれもそんな事は言ってません。
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
回答No.3
夕刊にのせる天気図は 朝6時発表のものしか間に合わないから
質問者
お礼
夜中に刷りはじめる朝刊には朝9時の予想天気図が載っているんですよ。 だったらせめてその日の夜中の予想天気図でもいいと思うんですけど。
noname#206004
回答No.2
印刷・配送・配達の時間がかかりますがご存知ありませんか? 最新の情報が欲しければスマホでもパソコンでもガラケーでも使って最新情報を得れば良いと思います。 気に入らなければその夕刊を取るの止めれば済む話です。 それの決定権は貴方にあるのですから。
質問者
お礼
>印刷・配送・配達の時間がかかりますがご存知ありませんか? そんなことは分かっています。 そんなことより、なぜ過ぎた時間の天気図を載せる意味があるのかその理由が知りたいのですが、まあ、いいです。
お礼
ありがとうございます。 ちょっと前まではそんな時間の天気図だなんて思っていませんでしたので その天気図を見て明日の天気を予想していました。バカみたいでした(笑)。 たぶん、苦情は聞き入れてくれないと思います。