• 締切済み

ポータブルHDDのホルダー削除したい

Win7です 2年前からデータやイメージバックアップのために500GポータブルHDD使っています BUFFALO HD-PRVU2です 保存容量が次第に増えてきましたので 不要なホルダーを削除したいのです Drive Analyzer で見ると 「File History」が28G食っています 削除しても差し支えないですか またDrive Analyzerには「予約ーwindows」に216Gがありますがエクスプローラーにはこのホルダーが見えません 削除できますかまたどうしたらできますか

みんなの回答

• tabo55
回答No.2

「File History」って「FileHistory」のことですか? もしこれだと http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/productreview/win809/win809_01.html とかにもあるようにWin8(または8.1)の個人データ自動バックアップフォルダと思われるんですが・・ 私のWin8.1パソコンの外付けハードディスクに作って使ってます。 でも同様なバックアップソフトのものかもしれないですけどね。 何か心当たりがありませんか?

noname#253083
質問者

お礼

ありがとうございました

質問者

補足

ゼロからすっきりさせようとフォーマットしてバックアップやり直しています 今度はFileHistoryのホルダーはありません OSはいまはwin7ですが以前win8.1にしていたことがあって そのときにファイル履歴をオンにした記憶がありますので win8.1時代のバックアップでできたものかもしれないです win7にはこの機能はないようですが urlとても参考になりました ありがとうございます

noname#252453
noname#252453
回答No.1

「File History」っていうのがそれのバックアップのはずです。 ファイルが破損したときなどにそのバックアップがないと復元や修復ができないのです。 その他の内容にもよりますが個人的には消さないほうがいいのではないかと思いますよ。 Drive Analyzerの「予約ーwindows」ですが、システムのプロパティから予約領域を変更也削除したらどうでしょうか? 中のバックアップについても一度管理しなおすか削除すればしたらだいぶ落ち着くかと思います。

質問者

お礼

ありがとうございました

質問者

補足

FileHistoryはwin8.1にしていたときのものかもしれないです (A2参考) win7には無いようですが それにしてもバックアップのバックアップって自分にはいらないけどなあ >Drive Analyzerの「予約ーwindows」ですが、システムのプロパティから予約領域を変更也削除したらどうでしょうか? 削除しようとするとメッセージが出てなんか怖いのでこんどバックアップやり直すときに削除してみます バックアップがパーになってしまうといやだから