- ベストアンサー
夏休み期間中のディズニー パーク内レストラン
夏休み期間中はランドとシーのレストランも並ぶことになるのでしょうか? 予約をしていたほうが無難ですか? ハンバーガーのお店もあったと思います。 そこでしたらすぐに購入できますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
時間帯の予約(プライオリティシーティング=PS)ができるレストランが3つ、ショーレストランが2つ、予約ができます。 ただし、PSは座席の予約ではないので、タイミングによっては前後することがあります。 私は最大で20分待ったことがあります(が、これは稀) つまり、逆を言えば、5分程度なら遅れても大丈夫です。 でも、迷惑がかかるので、極力遅れないようにすることと…万が一入れなくても責任はもてません(笑) PSのレストランは空きがあれば当日並ぶこともできますが、とても混んでいるときに混んでいる時間帯の利用だと、1時間ぐらいは平気で待たされます。 最大で2時間ぐらいかな… ファーストフードは、最大でも20分ぐらいだと思います。 ただ、普通に考えたら、ファーストフードで20分って待たせ過ぎですよね^^; でも、混んでる日でも極力並ばない方法はあります。 それは時間帯をずらすこと。 10:30とか11時ぐらいの、開店すぐならたいていどのレストランも並びません。 夜なら17時ぐらいか、20時前後の閉店間際。(閉店時間は店舗によって閉園時間によって異なります) あと、カウンターサービスのレストランは1つのレジに対して左右に2列できて、交互にお会計をしていきますので、列の短いほうやグループでお会計しそうなところに並ぶと早いです。 もし予約するならどこか1回でよいと思います。 テーブルレストランとショーレストランは1回お金を払えばドリンク飲み放題なので、夏の暑い時には重宝しますよ。 1つ予約をしておけば、あとは万が一くいっぱぐれても問題ないです。 最悪、ランドホテルや舞浜駅にコンビニがあるので、あらかじめ買っておいてピクニックエリアで食べると言うのも手です。 イクスピアリまでわざわざ行くのはおすすめできません。パーク内で食べたほうが早いです。
その他の回答 (1)
- okamahairi
- ベストアンサー率31% (50/159)
かなりの高確率で並びます。 予約が出来るのであればそちらをお勧めします。 ハンバーグだろうがポップコーンだろうが、全て並びます。 お土産もトイレも並びます。 夏休みに限らずディズニーランドは遊びに行くのと同じテンションで『並びに行く』ことを覚悟して行かないと、よく険悪な感じで無言で並んでるカップルとかご家族とかいますよ。 それも含めてディズニーなんだと思いますけどね。 楽しいレジャーになればいいですね。
お礼
>楽しいレジャーになればいいですね。 ありがとうございます。 予約をしてしまうとその時間に縛られてしまうかもと懸念いたしましたが、ポップコーンなどのワゴンでも並ぶことを考えますとレストラン予約をしておいたほうが良いですよね。 >よく険悪な感じで無言で並んでるカップルとかご家族とかいますよ。 疲れるとどうしてもそうなりますね^^; 予約する方向で予約可能なレストランを今から検索します。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 PSでもそんなに待たされることもあるんですね。「最大で20分」ということは、通常は10分以内に席に案内してもらえるんでしょうか。 遅刻は5分程度なら大丈夫なんですね。 はい、極力遅れないようにします^^ かなり昔にマゼランズに行ったのですが入れなかったことがあります。食事に2時間も待っていられませんよね。お腹がすいて倒れてしまいそう(笑) >ただ、普通に考えたら、ファーストフードで20分って待たせ過ぎですよね^^; 本当ですね^^;先に2時間を聞いていたので短いように感じましたがパーク外だとお客さんが怒り出しそうな待ち時間です。 比較的空いている時間帯も教えて下さって助かります。 途中で軽くチュロスなども食べるでしょうから、お昼は抜いて夕食の予約をしようかと思いました。 ありがとうございました。