• ベストアンサー

寿司店以外に、回転させたら意外と面白そうなものは?

「回転寿司」は、今では普通のすし店の方を「回転しない寿司」と言うくらい、世の中を席巻しましたね。 では、寿司店以外に、回転させたら意外と面白くて流行るかもと思うものがあれば、教えてください。 店舗に限らず、システムでも物でも、その他どんなものについてでも結構です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ffo_on
  • ベストアンサー率30% (149/483)
回答No.15

「役所の窓口」の方が回ると便利に違いない

be-quiet
質問者

お礼

その時に必要な要件を登録すると、順番に各窓口が回ってくれば、最高ですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (12)

  • bari_saku
  • ベストアンサー率17% (1827/10269)
回答No.2

スイーツなんか、普通にいけそうな気がします。 ボックスシートにして、給湯システムはそのままにして紅茶飲み放題とかにすればいいのでは。

be-quiet
質問者

お礼

「回転スイーツ」・・・甘党の私としては、直ぐに行きますね~ 甘味喫茶とかケーキバイキングとか、男性の私が入りにくかったんですけど、これなら気楽に入れそうですし。。。 ありがとうございました。

  • 150715
  • ベストアンサー率19% (841/4396)
回答No.1

串揚げ。 でも、揚げたてじゃないから、テーブル上にちっちゃな開放式オーブンや卓上電気コンロを常備。 http://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E5%8D%93%E4%B8%8A+%E9%9B%BB%E6%B0%97%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%AD/-/p.1-s.1-sf.0-st.A-v.2

be-quiet
質問者

お礼

回転串揚げ・・・寿司と違って、各テーブルで揚げることになるでしょうけど、まさに「揚げたて」でいいんじゃないですかね。 温度とか時間をオートでセットできるようにすれば、なおよさそうです。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 回転寿司について

    回転寿司について はま寿司とかっぱ寿司どちらか雰囲気が良く長く食べ慣れで他の客くを気にせずゆっくり食べなれてタッチパネルの音が少なく小さめでしょうか?まだ行くとしたらどの店舗おすすめですか?東京内でお願いします!

  • 回転寿司でだし巻きがあるお店教えて下さい。

    関西にある店舗で、だし巻き玉子がある回転寿司屋を探しています。 普通の寿司屋でも構いませんので、御存知の方教えて下さい。 また、量販店ではだし巻き玉子をよくみかけるので、需要はあると思うのですが、何故寿司屋(回転寿司も含む)には無いのでしょう? 教えて下さい。宜しくお願い致します。

  • 回転寿司以外で

    回転する料理屋に行った人いますか? 感想も教えてください。 寿司は冷えてもいけますが他のは どうなんですか

  • 回転寿司

    回転寿司の大手チェーン店で何か特徴のある店舗を知っていたら教えてください。 かっぱ寿司○○店は食べ放題がある、みたいなのとか

  • 回転寿司は何故回転するのか?

    回転寿司は何故回転するのでしょうか? 回転寿司は「安い」から行く人がほとんどだと思います。 ならば、激安寿司や、○○円均一寿司で良いと思います。 ほとんどの回転寿司は注文したら普通に握ってくれます。 注文して握ってくれるのであれば、寿司が回る必要はありません。 むしろ、回ってる寿司が不衛生だったり乾いているだろうからと食べない人も多いはずです。 回るメリットなんて「頼んだ事無いけど実際見てみたらおいしそう」しか思いつきませんでした。 回転寿司が回転している理由を教えてください。 (「”回転”寿司だから」のみはお断り)

  • もう回転寿司はなくしても良いのでは?

    https://news.yahoo.co.jp/articles/9fd89c90dd00fbd09534f03bc23c30386193c377 「回転寿司が無くなっても良いのですか?」などとおっしゃっていますが、正直、回転寿司自体はなくなっても良いというか、もう必要ないんじゃないでしょうか? 店を潰せという意味ではなく、あの寿司をレーンで回転させる形態がもういらないのではという意味です。 だって、みんなレーンの上のを取らずに注文しません? 正直、僕はあんないつから回ってるかも分からない寿司を取るくらいなら少しくらい待つことになっても注文してできたてのを食べますよ。 手にとってカピカピだったからってレーンに戻す訳にはいかないし。 というか、他の客で一度テーブルに置いた寿司をやっぱりいらないからってレーンに戻したアホがいましたからね。 それを見かけてからレーンの上を流れている寿司なんて何されてるかわからないし、気色悪くて流れてる寿司なんて、もう10年以上とったことはありません。 今回のスシローの件はたまたま動画でアップされたというだけで、あんなの昔からあったと思いますよ。 それ以前に回転寿司屋ももう客が注文品しかほしくないのを分かってるのか、混み合う時間帯に言ってもまばらにしか流してなかったりするし、これ意味あるのか?と。 数年前からレーンに流さず、客のところに直接届ける特別なレーンを用意している店も増えてきましたよね。 はっきり言って、この直接レーンだけで良いんじゃないかなと。 今は下段に普通に寿司を流して上段に直接レーンと設けてる形ですが、これ、上下とも直接レーンで良くないか? もう「回転」寿司は必要ないんじゃないですかね? 普通に注文取って普通に届ければ? そりゃ席に座ってすぐに食べたいという人もいるとは思いますが、そういう人でも回転レーンがなくなったらなくなったで「別に」って感じじゃないでしょうか? 回転してる必要あります?

  • 回転寿司

    昔は、レーンが詰まる程、回っていましたが、今じゃ、かぴかぴのネタが少し回ってるだけ。ほとんどが注文。回転の意味あるの?また、ネタによっては、一つ500円以上する物があります。はっきり言って、大将が握ったカウンターの上にぎりの方が安くすむのでは?皆さんは、どう思いますか?回転寿司のバイトが握るより、ちゃんと修業した大将の寿司のが安い買い物

  • 回転寿司はどっち派?

    皆さんは100円で食べれる物が多い格安の回転寿司屋とちょっと高いけども、シャリやネタが新鮮で大きい回転寿司屋ならどっちに行く事が多いでしょうか?

  • 北海道の回転寿司ではどこが一番ですか?

    北海道の回転寿司だと「トリトン」、「なごやか亭」、「和楽」辺りが有名店だと思うのですがどのお店が一番おいしいと思いますか? あと他にも一番おいしいと思うお店があったら教えてください。 回答する方は上記の3店舗はお食事したという方に限りたいと思います。申し訳ございません。

  • 回らない回転寿司??

    回らない回転寿司が増えてきていると聞いたのですが、どういうことなのでしょうか? タッチパネルからの注文のみの受けつけ、という事ですか? 回らないのであれば回転寿司ではないので、他に言い方出てきますかね? でも筆を入れていないけど筆箱で、粉ではないけど歯磨き粉という例もあるので、回らなくても回転寿司でしょうか。