• 締切済み

部活の片思いの女の子に愚痴

やってしまった! 部活の片思いの女の子に延々と愚痴を言ってしまいました。 私は聞いてもらってスッキリしたのですが、 聞かされる女の子は嫌ですよね? 嫌われたかな?

みんなの回答

• 333852
回答No.3

聞いてるのが嫌なら聞かないでしょう。 嫌われてなんかいませんよ。

wahako397
質問者

お礼

そう思いたいです泣 ご回答、ありがとうございますm(_ _)m

• shut0325
回答No.2

他人の愚痴は所詮他人事なので、あなたが思うほど苦痛に思われてないでしょうね。 気になるのなら、今度「この前は話聞いてもらったおかげでスッキリできた。ありがとう。」と感謝の意を伝えた上で、「ただ、愚痴聞かされて気分悪かったでしょう、、ごめんね。」と言えばよいと思います。順番逆にならないように注意。 その返答次第でその子がそういう話は嫌いかそうでもないのかがわかると思います。 もしかしたら、それをきっかけに、あなたに愚痴や悩み事を言ってくるかもしれません。 その時はキチンと聞いてあげましょう。 まぁ、「○○君(あなたじゃない男子)が好きなんだけど、、」という相談だったら悲しいけど。

wahako397
質問者

お礼

早速、感謝の言葉と謝罪の言葉をLINEで言います。 彼氏がいるコなので、あるとしたら私にとって悲しい相談でしょうね笑 ご回答、ありがとうございますm(_ _)m

• jzajza
回答No.1

いやいや、愚痴も、親睦を深めるのには良いかもしれませんよ。 気心を知れ会えます。 距離が縮まる可能性もありますね。

wahako397
質問者

お礼

良くも悪くも自分を知ってもらえたんですよね。 スッキリはしたのですが、 言って良かったのかな?ってモヤモヤが残ってます(>_<) ご回答、 ありがとうございますm(_ _)m