• 締切済み

妊娠について

この間彼女と性交をしました。 その日からは1週間以上経っています。 そのときはちゃんとゴムをつけてやったのですが、2,3日前に胸が張ると言っていて、調べてみたら妊娠の超初期で現れる症状と書いてありました。僕も彼女もかなりの心配性のため、めちゃくちゃ不安です。 タイミングとしても排卵日にやってしまったのですが症状が現れたのがちょうど生理の8日前で、生理前は胸が張ると彼女も言っていたので本当に妊娠の症状なのかは微妙です。今はもう胸の張りもおさまって、他にはとくに妊娠の症状は出ていないので少し安心しているのですが、実際どうなのかはまだよくわかりません。ちなみにゴムをする際には毎回自分のを一回ティッシュで拭いてからつけるようにしています。この場合、妊娠ってありえますか? 今後のことを考えてもう性交をするのはやめるつもりです。

みんなの回答

回答No.2

生理、体調、ホルモンなどなど、女性の胸が張る原因は沢山あります。 それにコンドームだって不良品や粗悪品があります。 生理予定の8日前とのことですが、それなら生理がくるか待ってみたらどうでしょうか。 こなかったら検査薬を「一緒に」買いに行って「一緒に」検査しましょう。 その結果まだ不安があったり、納得できないのであれば「一緒に」婦人科へ行きましょう。 どれもイヤという回答であれば誰も手を貸してくれなくなります。 今後そういうのが怖ければエッチしない選択肢もあります。 あるいは女性にも協力してもらう選択肢もあります。コンドーム+経口避妊薬(ピル)です。

s-k-l
質問者

お礼

ありがとうございます。 不安ですが、待ってみます。

• askaaska
回答No.1

避妊に100%はないわよ? 整理前に胸が張るコも多いし なんとも言えないわ 体調が悪いだけかもしれないし 悩むよりは調べたほうが早い というか調べないと確実なことは言えないわ

s-k-l
質問者

お礼

100%の避妊が無いことは重々承知です。 ありがとうございました。