• ベストアンサー

ダウンロードができない

2年目くらいのPCを買った状態に戻してからダウンロードができません。 ネットにつないだ状態で、クロームとマイクロソフトのウイルス対策ソフトで駄目でした。クロームのほうが先にやりました。 ダウンロードのボタンを押したら吸い出している様子はありますが、状態が止まってそのあと何も起こりません。ダウンロードのファイルも見ましたが、入っていません。 PC DELL VOSTRO OS ウインドウズ7

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

>更新プログラムの確認中にエラーが出て2回やりましたが失敗です。 ここが鍵になりそうですね。 IEがダウンロードエラーなのではなく、 Windowsが正しく動作していないか、 そもそも、ダウンロードが出来ない状態にあるのかもしれませんね。 買った状態に戻した直後という話ですよね? その状態ならリカバリしても、被害はほぼない感じですし。 入れなおしてみるのもありかもしれませんが、 割と、WindowsUpdateに入れる順番が関係することがあるようです。 今回、失敗しているというパッケージが 一部なのか、全部なのか、書いていませんでしたが、 一部なのであれば、それに関係するやつを、先に入れるなどして、 改善する可能性はあります。 http://www.microsoft.com/ja-jp/security/pc-security/instsecupdate.aspx 「複数の更新プログラムをインストールする場合は、必ず古い更新プログラムから順番にインストールしてください。」 本来は、その個別のパッケージをMicrosoftからダウンロードして単体でインストールも出来るのですが、 そもそも、ダウンロードが出来ない状態では、成立しない話なので、省略します。 もし、ダウンローダー系のフリーソフトなどを使って無理に、 Chromeを入れられたとしても、WindowsUpdateが動作しない(失敗し続ける)のであれば、 追求しても、再インストールするのは、時間の問題のように感じますので、 先に、そちらの解決が先かもしれません。 回答になっていますでしょうか? #ボストロって、私も以前使ったことがあるシリーズです。  ディスクトップの、黒のほうですが。オマケでついてきた、  モニタと、スピーカーがなかなか、良かったです。 (こちらは、回答とは無関係ですが)

noname#221347
質問者

お礼

さらにリカバリーしました。 ローカルディすくのCが満杯だったのに、Dが満杯になっていました。でCが正常に。 問題は見受けられなくなりました。

その他の回答 (2)

回答No.2

Win7なら、マイクロソフトのセキュリティーツールは、最初から入っているので、 アップデーターは、WindowsUpdateから自動的に入ってくるとは思います。 で、IEのバージョンが古いのかもしれません。 #といっても、最新=一番安定か?といわれても、案外怪しいみたいですが。 こちらの、IEは、11.0.9600.17501とかいていましたが、 このバージョンでは、Chromeのダウンロードが一応出来ることが、 確認できましたので、もしかしたら、初期状態に 戻した直後のIEが古いだけなのかもしれませんので、 一度WindowsUpdateを行ってみてもらえますか? 私もメインでは、Chromeしか使わず、IEは、勝手に入ってる程度にしか 考えないほうなので、必須ですね。私もChrome。 #むやみにドライバをアップデートしろとか、WindowsUpdateしろという #回答は、私は好みではないのですが、今回は、それが解決になりそうに感じましたので、 #このような、回答になりましたが、”すでに最新です。”ということであれば、 #さらに、別の問題がありそうなので、再度、確認をお願いします。

質問者

お礼

ありがとうございました。更新プログラムの確認中にエラーが出て2回やりましたが失敗です。

回答No.1

どこから何をダウンロードしたのでしょうか? サイトや、ダウンロードするものによって、やり方がいろいろあるので、 ただ、できない・・では判断が難しいので、追加情報をいただけますか?

質問者

補足

書いてあることですが「クローム」と「マイクロソフトのウイルス対策ソフト」をダウンロードの作業をしました。 どちらも公式サイトからダウンロードしました。 追加情報 ブラウザはIEです。 これは、もともとIEが入っているため クロームがダウンロードできてない状況を想像してもらえば IEしかないことはわかってもらえるのではないでしょうか。