- ベストアンサー
付き合うって・・・
20代後半の女です。付き合って1ヶ月になる彼氏がいます。付き合う前は彼の方が毎日「会おう」って言って家まで来てくれたりメールも朝、昼、夜としてきてたのに付き合った途端メールは仕事が終わった時だけ。会うのも私が言ったらみたいな感じで。好きだったら毎日とはいわないけど、会いたいって思いませんか?仕事で疲れてるのはわかるけど・・・(ちなみに鳶です)付き合ったらこうも男性って変わるものでしょうか?それとも、私の事遊びとか・・・。女性だけでなく、男性側の意見も聞かせてください。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ^^ 付き合って1ヶ月ってまだまだラブラブ、ひと時も離れたくない!そんな感じですよね^^ それが、付き合ってから変わっちゃったのかな? 今まで付き合ってきた中に、同じような男の人居ました。 私もvu550さんと同じで「遊びなのかな?」って不安になったことありました。 はっきり彼の気持ちを聞けず、別れてしまったのです。 それから付き合った人には、そんな変動があったら、甘えるように「どうしてメールくれないの?」って聞いたりしましたよ。 「「寂しい」」って事を相手に伝えたらわかってくれて、だんだん変わっていきました。(甘えられるのが好きだったのかな?) 自分の気持ちを素直に言ったほうがいいんだなって感じましたよ! それで、二人の仲も深まったし^^v 「釣った魚にはえさはやらない」といいますが、もしそうだったら(彼が)それを変えられるのはあなただけです。 仕事で疲れてる気持ちはわかりますが、あなたの正直な気持ちを相手に伝えてみてください。 その相手の反応しだいですね。。。 きっと彼もあなたが寂しい気持ち、わかってくれると思います^^ 勇気出して頑張ってね^^ よぃアドバイスにならなくて、ごめんなさい。。
その他の回答 (4)
- manzoh
- ベストアンサー率21% (6/28)
釣った魚に餌はやらないじゃありませんが、男の心理として女性をものにするまでは、一生懸命マメに努力しますが、一旦釣ってしまうと安心してしまい、面倒臭いことはしなくなります。 あなたの彼も同じで安心しているだけで、別にあなたとの中が冷めたわけではないと思います。 ここが欧米の男と比べると、日本の男の駄目なところらしいです。
お礼
男性の考えてる事ってほんとわかりません・・・。でも、男性の心理が少しわかった感じです。ありがとうございました。仲が冷めたわけではないと信じたいです!!!
- uhyohyo
- ベストアンサー率12% (5/40)
釣りが好きな人が魚を好きとは限らない。 先日読んだ本に書いてありました・・・。
お礼
それって、私の事は好きじゃないということなのでしょうか・・・。参考になりました。ありがとうございました。
言葉は悪いのですが「釣った魚にえさはいらない」 と言うことでしょうかねぇ
お礼
そういうことなのでしょうか・・・。でも、それが彼のスタイルなら合わせるしかないんでしょうかね。ありがとうございました。
- zawa1984
- ベストアンサー率29% (154/525)
男の意見ですが、なんというか付き合う事になって他の人と付き合うのではないか?といった事からなくなって安心感というのがあるのかもしれませんね。 自分だったら毎日とは言わなくても頻繁に会っていますが^^;
お礼
安心感なのでしょうか?男の人ってよくわかりません・・・。ありがとうございました。
お礼
会う時に「ぜんぜん仲良くない!」って言ってはいるんですけど、「寂しい」とは言ってないです。疲れてるのにあんまり会いたいって言うと負担になるかなと思って遠慮もしてるし、気持ちを殺してます。今度、寂しいと言って甘えてみます。ありがとうございました。