• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

免許合宿へ行く前にすべきこと

免許合宿に行く前にすべきことはありますか? 今月末に免許合宿へ行きます。 車には乗りたいものの、正直言って車に関する知識は全くの無知です。 なので授業でいきなり言われて理解できるか心配なので、予習などできるならしたいと思っているのですが、免許合宿へ行く前にすべきことがあれば教えて下さい。お願いします。 またスマホアプリで自動車免許取得のための一問一答アプリがあったのですがそれをやるのも意味がありますか? こちらです。 https://itunes.apple.com/jp/app/wu-liao1000wen!-pu-tong-mian/id514520671?mt=8 取る免許は普通自動車のATです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 回答No.1
noname#211894
noname#211894

>正直言って車に関する知識は全くの無知です。 特に問題は無いと思います。 下手に知識があると、引っかかってしまいますので。 如何に教えられたことを吸収するかですから。 まずは法律 その法律に基づいて、正しいか正しくないの判断を、どれだけ早く出来るか。 学科はそんな感じです。 教科書をちゃんと理解出来れば良いです。 実技はね・・・ 右手左手右足左足 バラバラに動かせます?? 出来たら、筋は良いと思う。 車に乗り出したら、イメトレ タイヤがどの位置にあるのか、ハンドルをどれだけ切っているのか、どれだけ戻せば中央か。 >スマホアプリで自動車免許取得のための 必要です。 でも、今はやらなくて良いです。 教科書を見てから。 まずは、きちんとした知識を持ってからやってください。 たぶん、教習所にもあります。 パソコンでやるやつが。 足りなければ、スマホでやるぐらい。 怒られても凹まず落ち込まず、気持ちを切り替えて、反省と向上心を持っていればOK やったこと、失敗したことを後悔しないこと。 後悔は前進を阻みます。後悔するより反省

質問者からのお礼

ご回答ありがとうございました。 合宿中にしっかり勉強したいと思います。