• 締切済み

ICM社のノートが立ち上がらなくなりました。

教えていただけるとありがたいです。 倒産したICM社のLiblageというPentium75MHzのノートパソコンがメモリチェック及びCMOSBIOS表示の後、新しい画面に変わり、blinkingのまま、うんともすんとも言わなくなりました。ちなみに、HDDは着脱式だったので、交換してTRYしてみたのですが、状況は変わりませんでした。 MAXUM computerさんにお聞きしたのですが、「扱っておりません」とのことでした。 CPUが死んでいるような気はしているのですが、はっきりしません。2万円から3万円程度であれば、修理してやりたいのです。 どなたか、教えていただければ、幸いです。

みんなの回答

noname#25358
noname#25358
回答No.2

HDDなどを認識する系統がダメになっている可能性があります。  BIOSのオールリセットをしてもダメでしょうか?

noname#9414
noname#9414
回答No.1

FDからの起動もだめなのでしょうか。 一度おためしください。 #って、ここら辺は試してるかな? CPUが死んでいるということですが、 Pentium 75MHzくらいのノートPCは CPUが半田付けされているので、個人 でのCPUのすげ替えは、まず無理だと 思ってください。 また、CPU換装のサービスを行って いるところもありますが、結構いい 値段だった記憶があります。 #私はNEC 9821Nb7を持っていますが、 #Pentium 75MHzをPentium 133MHzに #するだけで3~4万円したような・・・ パ○コン工房とかそこら辺なら、 もしかしたらCPU換装サービスを しているかもしれません。一応 あたってみてください。 ではでは☆