- ベストアンサー
畳・フローリング一箇所にかけられる重さについて
畳・フローリングにおいて一箇所にどれだけ重いものをのせて大丈夫なのでしょうか? メタルラックで 25ミリのポールを長さ170cmで 120cm×50cmを四枚使い その上に衣類・空のダンボール・自転車用品・工具類・シーツなどの日用品をのせているのですが大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
畳・フローリングにおいて一箇所にどれだけ重いものをのせて大丈夫なのでしょうか? メタルラックで 25ミリのポールを長さ170cmで 120cm×50cmを四枚使い その上に衣類・空のダンボール・自転車用品・工具類・シーツなどの日用品をのせているのですが大丈夫でしょうか?
補足
あ、すいません 書き忘れていたのですが、質問に書いたものにプラスして机としても使っていて、 キーボード・液晶テレビ・文房具・10冊程度の雑誌・目覚まし時計・リモコン・電気ポット・水筒・電気ライト それに加えてパソコンを使う時は手を乗せるので自分の腕の体重もプラスされてしまいます