- ベストアンサー
大型インクジェットプリンタどれが良い?
自分は主にグラフィック関係の出力の仕事をしています。現在溶剤系出力機を使っていますが新たに水性顔料の出力機を導入予定です。 そこで、そっち方面に疎いので良く知っている方にどの機種が良いか聞きたいと思います。 候補に挙がっているものはHPの5500で、巾もこれくらいの広幅が欲しいと思っています。 金額面はあまり考慮しなくて良いので他にお勧めのものがあれば理由などと一緒に教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今はグラフィック/WEBのデザイナーしてますが、 主にサイン関係の大型出力の仕事を前にしていました。その時代は、MIMAKIが良かったですけどね~ 紙の種類も豊富ですし。 メンテ性もまあまあでしたね!
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 うちでは現在MIMAKIのJV-3(溶剤系)を導入しており、同メーカーならメンテも楽かと思います。 ただ品質はどうなのでしょう?もうすぐMIMAKIから新しい水性顔料の出力機が出るという噂も聞いていますが、メーカーさんに聞いても悪いところは話さないと思うので第三者の意見があればと思ったのですが。 でも貴重なご意見ありがとうございました。