• 締切済み
  • 困ってます

DELLのロゴのまま進みません

DELLのInspiron530sです。 今朝、電源を入れたらDELLのロゴの 画面のままで、Windowsの画面に進みません。 この機種は「USB地雷」というのがあるらしく、 電源、USBを全て外し電源を入れ直す、という のをやっても変わらず、CMOSクリヤをしても ダメでした。 USBですが、マウスを少し挿すとランプが 点きますが、それ以上差し込むとランプが消えます。 キーボードはそのようなことをしてもランプが 点かず、キーボードを使った操作ができない 状態です。 マザーボードの交換を考えていますが、その前に 試してみることがあれば、と思い質問いたします。 よろしくお願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数3
  • 閲覧数188
  • ありがとう数13

みんなの回答

  • 回答No.3
  • datdat
  • ベストアンサー率27% (38/137)

私もこういうことがたまにあります。 メモリを抜き差しする、コネクタを抜き差しする、でなおってます。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • DELLロゴ

    インスパイロン530というデルマシンを使用していますが、ウェルカムセンターやシステム情報などで表示される「DELL」ロゴを消す方法はないでしょうか?以前レジストリ内の操作でできたような気がしたのですが忘れてしまいました。可能であればOEM版のようにDELLロゴ一切表示されないシステムにしたいので、お知りの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。理由はただひとつDELLが嫌いになりました。USB地雷わ最悪です。

  • DELL NotePC BIOSが立ち上がらない

    よろしくお願いします。 DELL INSPIRON 640m Celeron M の CPU のNotePCが、 急にBIOSが立ち上がらなくなってしまったのですが、 どこがいけないのでしょうか? 電源を入れると電源ランプは点灯するのですが、 DELLのロゴ画面も表示されません。 CMOSクリアの為、CR2032のボタン電池もはずし、 しばらくおいてから再度電池を取り付け、 電源を入れても症状は変わりません。 メモリーもDIMM A・DIMM B共に差し直しもして、 ハードディスク・光学ドライブも差し直しました。 もうマザーボードがダメなんでしょうか? それともCMOSクリアの方法がいけないでしょうか? お教え頂けないでしょうか?

  • DELLのロゴがでなくなりました

    DELLのロゴができなくなりました。 最初USBのキーボードに変更したら「ピピ」と音がして起動するので、 USBからアダプタで差し込むようにしたところ、 「ピピ」というエラー音はしなくなったのですが、 DELLのロゴがでないまま、XPが立ち上がります。 どうすれば元も戻るのでしょうか? BIOSの問題なのでしょうか?

  • 回答No.2
  • morimu
  • ベストアンサー率27% (62/224)

あらー釣られたのね!!

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.1
  • morimu
  • ベストアンサー率27% (62/224)

POSTは通っているんでしょう?、それならHDDが起動して来ないのでは? HDDのケーブルを挿し直してみたら?

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

これのHDDを現在vostro200に付けて PCを使用していますが、vostro200に 付いていたHDDをこのPCに付けても 同じ状態です。

関連するQ&A

  • Dellのロゴ画面から先に進まない。

    Inspiron 530を使っています。 購入して4ヶ月後に、USB地雷が発生して全く起動しなくなりました。Dellのロゴ画面から先に進まなくなりました。 購入当初から、時折同様の症状が出ていました。 その度に再起動したら直っていましたが、、今回はもうダメみたいです。 Dellのサポートの指示通り、様々な対処策を行いましたが、依然として直らないです。 そこで修理に出して、新しいマザーボードと交換することになりました。 ネットで調べると修理後にも不具合が発生する可能性が高いような印象を受けました。 ネットで調べてみると、USB地雷はフォックスコンのG33M02が原因である可能性が高いように思うのですが、皆さんはどう思いますか。 それなのに、新しいG33M02を交換して果たして根本的な解決になるのでしょうか。特に、私と同様の現象が生じて修理した後に、再度同様の現象が発生した方の意見を伺いたいです。

  • DELL--パソコン開いても画面が映らない--

    DELLのInspiron1150を使ってます。 最近よく起こるのが、電源をつけたままパソコン閉じてその後に開くと本来ならばすぐに立ち上がるのですが、どういうわけか画面が暗いままで起動しません。電源マークは点灯してるのですがキーボードをいじっても処理してる時に点灯するランプ?は一切点灯しないのでハードの方は動いてないと思われます。 これはどうにかなりますか?やはりDELL製品だからこれくらいの欠陥は仕方ないのですか?

  • Dell DEMENSION8300電源が直ぐに落ちます。助けて下さい

    Dell DEMENSION8300(WindowsXP)電源が落ちます。 助けて下さい。 ★症状  (1)電源スイッチをONしたのち、直ぐに(DELLのロゴが出ているところ)、電源がおちます。(WINDOWSのロゴが出るところまで行くときもあります。)  (2)電源が落ちた後は、電源スイッチを再度ONしてもパソコンは何も起動しません。   (電源スイッチの横のランプも点きません。またキーボードはランプついております。)  (3)電源を完全に遮断した後(電源をコンセントから切断)再度電源スイッチをONした時は、(1)の動きになります。 助けて下さい。お願い致します。   

  • メーカーロゴが出ない。

    DELLのデスクトップですが、電源を入れると、一瞬だけキーボード、マウスなどを認識した後 「ウイーン」と音がして動かなくなり、メーカーロゴも出ません。 電源は落ちず入ったままです。 対処法を教えてください。

  • 電源投入後、初期のロゴ画面が繰り返し表示されて起動しない

    よろしくお願いします。 DELLのInspiron2200を使用しています。 OSはXPホームエディションです。 症状は、電源を投入後、DELLのロゴ画面が立ち上がりますが、 しばらくすると消え、またおなじロゴ画面が立ち上がり、以降 同じ事の繰り返しで起動しません。 1週間ほど前から突然症状が出だしました。 原因もさっぱり分からず困っています。 ただ、以前からACアダプターのミドリの電源ランプが 付いたり付かなかったりしていて、現在はコンセントに 差し込んでも、ランプがつかないままです。 時折付いたりするのですが、バッテリーが上がっていることによる 症状でしょうか? アドバイスの程お願い致します。

  • DLLのロゴがでなくなってしまいました

    急にDELLロゴがでなくなりました。 XP3ですが起動はします。 USBのキーボードにしたら、 ロゴ画面で「ピピ」とエラー音のような音がしたので、 アダプターでUSBではなくコネクタを変換したところ、 エラー音が消えたのですが、 ロゴ画面がでなくなり、しばらくするとWindowsXP画面になります。 これって何か問題なのでしょうか? 直すにはどうしたらよいでしょうか?

  • 画面がチラつき固まりました

    DELLのInspiron530s、Windoes7です。 先日、Yahooの画面にしていたら画面がチラついて いる事に気づき、マウスを動かしても動かないので 本体で電源を切り、起動しましたがDELLのロゴから 進まず・・・ モニターの接触不良を疑ったのですが違うようで・・・ マザーボードがダメになったかと思い、ストックして あったのと交換したら使えるようになりました。 しかし、2日後にまたDELLのロゴでチラつき固まりました。 F2、F12を連打しても画面は変わりません。 直す方法が解る方、宜しくお願いします。

  • DELLのノートPCについて教えてください。

    DELLのInspiron8200ですが、電源を入れてキーボードステイタスランプが2個同時について、その後起動せずに電源が切れてしまします。 だれか同じような症状を体験した方おりませんか? やはりマザーボードの故障なのでしょうか。

  • DELLノート電源を入れても画面が表示されない

    DELL Inspiron 1520ですが、 ACアダプタを挿して立ち上げますと電源ランプとか点灯してますが、 液晶にメーカーロゴも何も表示されません、 ACアダプタは純正(PA-10)を3個試してみましたがすべて同じです。 バッテリーだけで立ち上げますとメーカーロゴが出てきてBIOS画面を表示ができます。 この症状はどのような問題があるのでしょうか? どなたか情報よろしくお願いします。

  • Dell inspiron530起動時の異常について

    デスクトップPCでデルのinspiron530を使っている者ですが、起動時の挙動でひとつ気がかりな点があるので質問します。通常このPCは電源を入れると同時にファンが動き出し、数秒間大きな音がしたあとビープ音が鳴って画面にDELLロゴが表示されるのですが、数日前からファンの爆音が何度も鳴ってすぐに立ち上がらないという症状が出ています。何度か様子を見てみると、いつも三回目のファンの爆音が止まったところでビープ音が鳴って起動しています。USBポートに接続している機器を全て取り外してから電源を入れても同じなので例の「USB地雷」ではなさそうですし、起動後は今までと変わらず普通に使えているので異常なのかどうかも分りません。説明書やまとめwikiを見てもそれらしい記述がないので判断しかねているのですが、他のユーザーの方にもこういった症状は見られるのでしょうか?何か判る方がいましたらアドバイスよろしくお願いします。