- ベストアンサー
任天堂3DS(SDカードの故障なんでしょうか?)
任天堂3DSを買い替えて新しくゲームを しますが 1回だけ起こったSDカードのエラーが気になって仕方がありません。 3DSは4~5年ぐらい使っております。 3DSのゲーム中に放置することもしばしばあります。 おまけに3DSが3D表示になりません。 ここで3DSを購入してSDカードが故障してた。 何て言う事はありませんか? それとも3DSの故障なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#205450
回答No.1
確認なんですが、3D対応と書かれてるソフトと3DSの両方(ソフトは設定があれば)が3D機能ONで3Dにならなかったんですよね? SDカードは外部記憶装置なので抜いても(DL版などでなければ)プレイできますし、3D表示に影響が出る可能性はかなり低いですね エラーは接触不良などでも起こりますし、1回でその後起きないならそこまで気にする必要はないかと 3DSの3D切り替えスイッチの不良かそれよりも内部の問題か分かりませんが3DSの故障の可能性が高いでしょう
お礼
ありがとうございます。 3D表示にはなりませんでした。 これで心おきなく3DSを購入します。