- ベストアンサー
彼氏との大げんかで別れてしまいました。どうしたらいいでしょうか?
- 昨日のクリスマスイブ、彼氏とプレゼントのことで大げんかになり別れました。
- 彼は大げんかになると別れようと言う理由が私の態度と口の利き方だと言います。
- しかし、今回の別れの理由は他に好きな人ができたからだと言われました。もう一度仲直りして付き合いたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうすればって、もう一度仲直りして付き合いたいのであれば質問者様が100%悪かったと認めて許してもらうしかないでしょう。 まあでも読ませて頂いた客観的意見としましては、喧嘩の度に別れ話になるお二人ですから、そんな面倒臭い相手などに固執しない方が良いと思いますよ。喧嘩するにも相当なエネルギーが必要ですし、別れ話などに発展するようですと余計に神経が磨り減るばかりで何も楽しいことは無いでしょうし。 喧嘩するほど仲が良いとも言いますが、喧嘩はしない方が言いに決まっています。今までのパターンがそれなのですから、今後交際を続けたとしても同じことの繰り返しになるのは明白です。 お二人の年齢が分かりませんが、ハッキリと申し上げて幼稚過ぎるのです。全く喧嘩をしないということは難しいことですが、本来は喧嘩というのは意見の食い違いで、そこで相手の考え方を知るチャンスでもあり、自分の悪い部分を再認識するものでもあって、喧嘩によってお互いをより知るという喧嘩でなければいけません。それが喧嘩の度に別れ話になるというのは、お互いの主張だけを通そうとしていることで、そこに相手の気持ちを推し量ろうという考えがお互いに無い訳です。まずはここをきちんと認識することが大事でしょう。 これは質問者様だけが認識しても彼がそういう認識になってくれなければ成立しません。そこをお二人が建設的にきちんと話し合って理解を深めることが出来るのならもう一度やり直すことに反対はしませんが、それが出来そうになければお互いを思いやる彼氏彼女の関係とは言えませんので、良く考えた上で判断してみてください。
その他の回答 (1)
- nanana1230
- ベストアンサー率25% (141/544)
<もう一度仲直りして付き合いたいです。 結局なんだそりゃ?ってお話ですね。 しょーもない女にはしょーもない男しかつかないんですよ。 プレゼントを渡さないのはあなたに渡すつもりがないからです。 好きな人が出来たら尚更でしょう。 要するにフラれた訳ですよ。 なのにまだ何を諦めずにいるんですかね。 結局、あなたが好きなら相手の気持ちはどーでも良いって事になりますよね。 彼も相当、酷い人ですがあなたもあんまり変わらない。 似たもの同士なんですよ。 もう少しまともな恋愛出来るようにあなた自身努力した方がいいですよ。
お礼
ありがとうございます。 彼とはきっぱり別れようと思います。 次いい恋が出来るように 自分自身もっと努力したいと思います。
お礼
ありがとうございます。 昨日のことも謝りました。 本当に私は幼稚だなと思いました。 ケンカするときも自分のことを 主張するだけになっている気がしました。 これからもしも仲直りしたなら ちゃんとこのことを話し合いたいです。