ベストアンサー 本の両端を挟むクリップする文房具 2014/12/25 05:56 本の両端を挟むクリップする文房具の名前が分かりません。 お教えいただけると幸いです。よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー caf-caf ベストアンサー率64% (1414/2208) 2014/12/25 08:54 回答No.1 トモエ算盤 ブックストッパー http://www.amazon.co.jp/%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC/dp/4902756064 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち文房具・事務用品 関連するQ&A この文房具の名称を教えてください。 この文房具の名称を教えてください。 文房具屋でも売ってなくて、ネットで買おうと思ったんですが、この文房具がなんという名前なのかわかりません。 クリップボードとは少し違い、後ろに回すと立てかけられるようになる、主にワープロなどで使用するやつです。 もし名称があるのでしたら、教えてくださいm(_ _)m ガチャッと紙を挟む文房具 ガチャッと紙を挟む文房具は名前を何と言うのでしょうか? クリップみたいに紙を挟むやつです。 文房具を買うにはどこが? 僕は海外に住んでますが、日本の文房具がやっぱり一番です。 質問なのですが、 文房具を買える大きくて、有名な文房具屋さんはどこでしょうか? 古い文房具屋 古い文房具屋に行ったのですが、今までに見たことのない文房具が沢山ありました。買うべきですか?皆さんだったらどうしますか? この文房具の名前を、教えてください。 A~Zまでの文字が ダイヤルに書かれていて、 ラベルに選んだ文字を、 タイプライターのように、 打ち込む文房具。 この文房具の名前を教えてください。 (文房具)ファイルで、右側がクリップボード (文房具)ファイルで、右側がクリップボード こんな文房具を探しています。店で見かけたことはあるのですが、名前が分からず、ネットショップで検索するのに困っています。 ・A4/B5のファイル ・開くと、右側がクリップボード、左側がZ式ファイルまたはポケットファイル になっている ・使用法としては、クリップボードのように使えるが、閉じてしまえば紙が見えない & 記入済みの紙は左側にストックしておける ※ポケットファイルは、下のURLの画像にあるようなタイプです(クリアファイル・クリアブックではありません) http://wiki.livedoor.jp/yamashita_so/d/%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%EB%A4%CE%BC%EF%CE%E0 よろしくお願いします。 書きやすい文房具探してます! 中1男子です。僕はあまり文房具をしりません。値段はかまいませんので、書き味のいい文房具を教えてください! お願いします あったら嬉しい文房具! 現在、文房具って、進化していますよねー あったらいいなあっていう文房具ってありますか?画期的なものとか、今までなかったのか!ッって思うような・・。 教えてください!! おすすめの文房具を教えてください!! 文房具大好きです。 そこでこんな文房具を探しています(*^_^*) 「1」学校の授業で役立つ文房具を教えてください。 「2」家での勉強で役立つ文房具を教えてください。 「3」最近有名ってか、売れてる文房具を教えてください。 この質問なんですが、できるだけ多くの文房具を教えてください!! こんな文房具知りませんか? 下記のような文房具の名前ご存じありませんか? ・大きさはテプラ・ネームランドぐらい ・ボールペンが勝手に筆記してました。(たぶん入力した文字を) 文房具って、なぜ文房具というのでしょう? 文房具…って なぜ、こう呼ぶのか由来をご存知の方 いらっしゃいますか? あらためて子供に聞かれると分かりませんでした。 デザイン性の強い文房具 少しでも楽しく仕事をしようと、文房具をデザイン性の強いものに したく考えております(もちろん機能も重視)。 先日はゼムクリップを入れるケースを探しに行きましたが、 これが意外に見つかりません。アレッシーのがありましたが、 たかがクリップケースに3,000も出す気にはなれません。 ・・・PC関係の小物ならたくさんあるのに。 今欲しいのはゼムクリップを入れるケースと穴開けパンチです。 どなたか良いものをご存知の方、おられませんか? よろしくお願いします。 こんな文房具あったらいいな! こんな文房具あったらいいなとい物ありますか? 俺は頭に思った事が記憶される(パソコンみたいに打ち込まなくても、ボイスレコーダのように声を吹き込まなくてもいい)メディアみたいなモノがあったら便利だと思います。 これは文房具じゃないけどね(^_^;) 文房具オタクについて 文房具オタクについて思うことってなんですか? 文房具店 今度 文房具店のバイトに面接にいこうとおもうのですが 不安なことがあり まずレジは使ったことなく あと不器用なので大きな画用紙など袋に入れられるか心配です あとレジのお金計算ができるかなども心配です 文房具店はあっていませんか? もらってうれしい文房具は? デスク周りにある文房具で、もらってうれしかったものを教えてください。 なるべく大きな文房具屋に行きたいのですが (東京) なるべく沢山の文房具(高級品・輸入品が豊富にある)が置いてある、なるべく大きな文房具屋に行きたいのですが、時間の都合で行動範囲が限られています。 新宿には、そういう大きな文房具屋はありますか? また、新宿以外で、文房具ならココだっ!という店がありましたら、色々と教えて下さい。 よろしくお願いします。 もらってうれしい文房具 もらってうれしい(かった)文房具ってありますか? あれば教えてください。 できれば、年代、性別も。 よろしくお願いしますm(._.)m この文房具の買えるところを教えて下さい 1つ探している文房具があるのですが、買えるところかあるいは名前を教えて下さい。 サイン帳と言うらしいのですが、子供が持っているようなものではなく、二つ折りになっていて、開くといくつか仕切りがあって、その間に署名する用紙をはさんで人に渡せるようになっているものです。 今使っているものが、破けてきて新しく購入したいのですが、上司もよそで見たことがないとの事です。 知っている方がいましたら、宜しくお願いします。 この文房具の名前は何というのでしょうか 仕事でいるので、探していますが、文房具屋さんにも置いていないようです。 名前は、何というのでしょうか? 名前がわかれば、ネットで検索できます。 5センチくらいのものに、細い針金がついています。 ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。 よろしくお願いします。