教えてください(Dreams come true)
"dreams come true" というグループ名の由来はなんなのでしょうか?
背景として、"a dream come true" との名詞句を英英辞書(LDCE,dream1(5))に発見したのです. この句の意味は、something that you wanted to happen for a long timeとあります."叶ったのかどうかは不問にして"という感じで、意外でした. すると、当然のごとく"dreams come true" は一体どう考えたらよいか気になりました.私の現時点での解釈は以下のようですが…
[解釈I] "dreams come true"も有名な名詞句!とする説
*どなたか論拠を見つけたら教えて下さい
[解釈II] "dreams come true"は、実は有名な名詞句(上記)のもじりだ!とする説
*吉田美和さんら英語が達者な人が 有名な句を「あえて」ベースにしておしゃれな捏造語を作ったとする考え
[解釈III]"dreams come true"を単に文章として解釈する説
*文意は「夢というのは(一般に)叶うものだ」で特に問題もなさそう
*ただ欠点としては、音楽グループの名前に「文章」を用いるなんて、「ダサ」くない?と思う人はいませんか?
いずれも推論の範囲を出ません. なるほどぉ! というご意見をお願いします.
お礼
回答ありがとうございました。 なるほど、そういう解釈もできるのか、と思いました。 また別の感じ方もあったら教えて下さい。 ありがとうございました。