• ベストアンサー

auソフトバンクdocomoどれがいいですか?

私は基本的iPhoneを使ってて、新しいモデルのiPhoneが出たら乗り換えます。 5人家族で、みんなよくインターネット使います。 そうゆう場合どの会社のどのプランがお得でいいですか? 是非これを使っててお得!っていうやつもあれば教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • te2kun
回答No.1

NTTドコモ、ソフトバンクモバイルは、新料金プランのみ KDDIは、旧プランでも可 新料金プランの場合、 NTTドコモは、長期ユーザむけにパケットパックの割引がある KDDIは、KDDIの他のサービスを利用者に対してパケット定額サービスを割引を行う囲い込み ソフトバンクモバイルは、家族での利用者に対して割引を行う ドコモのシェアパックは、均等割で請求は可。他キャリアは不明 KDDIは、VoLTEを除きマルチアクセス未対応。iPhoneはVoLTE未対応 パケットをよく使う人は、旧プランの方が安価な場合があります あくまでも、現行のiPhoneの場合です。新モデルについては、発売日や詳細等全て不明です。また、KDDIがいつまで旧プランで受付を行うかは不明です

その他の回答 (1)

回答No.2

新しいモデルのiPhoneが出たらって・・・来年の話になりますよね? 少なくとも その時に選択できる契約プランが今と同じであるという保障は一切ありませんので その時になって悩むのが良いのでは? 新しいモデルのiPhoneが出る と噂されていてもキャリア販売が始まらない限り そもそも契約を成立させられませんからね 兎に角「お得にヤツ」というメソッド馬鹿な考えは捨てて「自分達の利用頻度、通信量、通話量」を今からでも良いので毎月、書き出して起きましょう その使用量の平均を取れば 乗換え時期に最も適したプランの選定が可能になりますよ 必要なのは「今、何処の どのプランに乗り換える予定を立てる事」では無く「来る時に、何処の どのプランを選択した方が自分達にとって最も利得があるのか判断できる材料を調えておく事」と考えて下さい