- 締切済み
雇われない生き方・・?
事情があり外に働きにでる事ができません何か、 家出作業などで生活していく方法ありませんか? なるべく具体的に回答お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
はっきり言えば「無理」でしょう。 既に既出ですがお金を稼ぐ為には対価となるものが必要です。 それが労働力であったり商品だったりするわけです。 リアルに捉えている人間であれば少なからず案は出るはず。 あなたは性格的に従業員、しかも作業員にしかなれないタイプでしょう。 内職で生活できるとは思えないし、トレーダーなどは提案がないって事は能力的に無理と推測できますね。 そもそも現状自体判らん。 事情とやらがもし「半身不随」じゃ内職自体満足にできないだろう。 妄想じゃ生活できませんよ?
- Saitasaita390
- ベストアンサー率31% (183/574)
妻は安い時給で工場パートをしているが その「安い時給」でさえも割が合わないと判断された人は 同じ工場内で作業してるのに内職扱いにされると言ってました これね、作業効率の悪い人、と判断されてそうなるのですから 出来高制にされちゃったら時給貰うより随分収入が減ります 自宅で内職となると集配の手間があるからさらに報酬は減ります 工場で月12万貰ってた人が自宅で内職だと6万位になるとかだ どのような品物扱っても根詰めても内職一本じゃ生活は無理です ネットで稼ぐ、という道もあるが少々元手が要るし損失も出ます それになんらかの特技は必須ですし。 兄はオークションで落としたジャンク品を修理して収入を得てた モノ買って直して売るて仕組みだがトラブルが多く二年で辞めた 私は4年位通販でモノ売ってますが固定客からの私的なメールが 多くて少々参ってきてます、心労の割には収入は大した事が無い 結局、気ままに出来て家から出ないで十分な収入得るって難しい 外で長い間働いてて人脈があり、なんらかの特技持ってるとかね そういう方でないと月10万稼ぐのでさえ至難の業だ
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
資金があれば、ネットトレーダー、などがあります。家の中での仕事と言えば内職がありますが、個人事業者扱いなので信じられないほど安いです。
- tracer
- ベストアンサー率41% (255/621)
報酬とは、作業への対価です。 まず、あなたが何ができるか、が肝心です。 何もできなければ、対価は発生しません。 もしかしたら、あなたは不労収入を目指しているのかもしれません。 でも、それはおそらくあなたにとっての現実ではありません。 現実を見ることが大切です。 たとえば、今は、ネットがあれば、外部の人と繋がれる時代です。ソフト的な成果が求められる仕事を目指せば、あるいは、宅内勤務もあるかもしれません。ソフト的な成果とは、文章、画像、動画、イラスト、ホームページ、チラシ、などの作成です。もしあなたに、対価を払ってでも欲しいと思わせる能力があれば、買い手側は黙ってはいないでしょう。 繰り返しますが、まずは、あなたの能力ありきです。仕事からあなたの方にやっては来ません。