• 締切済み

雇われない生き方・・?

事情があり外に働きにでる事ができません何か、 家出作業などで生活していく方法ありませんか? なるべく具体的に回答お願いします。

みんなの回答

回答No.4

はっきり言えば「無理」でしょう。 既に既出ですがお金を稼ぐ為には対価となるものが必要です。 それが労働力であったり商品だったりするわけです。 リアルに捉えている人間であれば少なからず案は出るはず。 あなたは性格的に従業員、しかも作業員にしかなれないタイプでしょう。 内職で生活できるとは思えないし、トレーダーなどは提案がないって事は能力的に無理と推測できますね。 そもそも現状自体判らん。 事情とやらがもし「半身不随」じゃ内職自体満足にできないだろう。 妄想じゃ生活できませんよ?

回答No.3

妻は安い時給で工場パートをしているが その「安い時給」でさえも割が合わないと判断された人は 同じ工場内で作業してるのに内職扱いにされると言ってました これね、作業効率の悪い人、と判断されてそうなるのですから 出来高制にされちゃったら時給貰うより随分収入が減ります 自宅で内職となると集配の手間があるからさらに報酬は減ります 工場で月12万貰ってた人が自宅で内職だと6万位になるとかだ どのような品物扱っても根詰めても内職一本じゃ生活は無理です ネットで稼ぐ、という道もあるが少々元手が要るし損失も出ます それになんらかの特技は必須ですし。 兄はオークションで落としたジャンク品を修理して収入を得てた モノ買って直して売るて仕組みだがトラブルが多く二年で辞めた 私は4年位通販でモノ売ってますが固定客からの私的なメールが 多くて少々参ってきてます、心労の割には収入は大した事が無い 結局、気ままに出来て家から出ないで十分な収入得るって難しい 外で長い間働いてて人脈があり、なんらかの特技持ってるとかね そういう方でないと月10万稼ぐのでさえ至難の業だ

• tzd78886
回答No.2

資金があれば、ネットトレーダー、などがあります。家の中での仕事と言えば内職がありますが、個人事業者扱いなので信じられないほど安いです。

• tracer
回答No.1

報酬とは、作業への対価です。 まず、あなたが何ができるか、が肝心です。 何もできなければ、対価は発生しません。 もしかしたら、あなたは不労収入を目指しているのかもしれません。 でも、それはおそらくあなたにとっての現実ではありません。 現実を見ることが大切です。 たとえば、今は、ネットがあれば、外部の人と繋がれる時代です。ソフト的な成果が求められる仕事を目指せば、あるいは、宅内勤務もあるかもしれません。ソフト的な成果とは、文章、画像、動画、イラスト、ホームページ、チラシ、などの作成です。もしあなたに、対価を払ってでも欲しいと思わせる能力があれば、買い手側は黙ってはいないでしょう。 繰り返しますが、まずは、あなたの能力ありきです。仕事からあなたの方にやっては来ません。